Найти тему
HandMade39.Ru

Шикарный "Французский" сырный салат с морковью и яблоком - свежо, легко, вкусно

Оглавление

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

"Французский" салат с морковью, сыром, яблоком - пошаговый рецепт с фото
"Французский" салат с морковью, сыром, яблоком - пошаговый рецепт с фото

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

"Французский" салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Сырая морковь с чесноком для "Французского" салата
Сырая морковь с чесноком для "Французского" салата

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

Слои в салате чередуются, поэтому ингредиенты  (кроме яблока) следует делить пополам
Слои в салате чередуются, поэтому ингредиенты (кроме яблока) следует делить пополам

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

Плавленый сырок легче трётся после заморозки
Плавленый сырок легче трётся после заморозки

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Как украсить салат
Как украсить салат

Ингредиенты: Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Скоро праздник, большие каникулы, гости - нужны красивые и бюджетные рецепты? Нужны шикарные блюда? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь.

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет - шикарная закуска на Новый год!

Еда
6,93 млн интересуются