Найти тему
В гостях у Мони

Жарим рыбу правильно

Приветствуя вас, дорогие друзья!

И так настал момент разобраться как же правильно жарить рыбу. Многие из вас и так это прекрасно знают. Многие, но не все! И так, спецы высокого уровня идут пить пиво, а те кто хочет научиться правильно жарить рыбу, берут ручки и конспектируют:

· Рыба ( любая)

· Растительное масло

· Сливочное масло

· Лимон

· Петрушка

· Соль, сахар, белый перец

· Мука

И так, дорогие друзья, если у вас рыба целая, то чистим, потрошим, удаляем голову, плавники и хвост. Делаем не глубокие крестообразные разрезы по бокам тушки (с двух сторон). Берём миску, разводим в ней соль и сахар и опускаем туда рыбу. Оставляем минут на 20-30. С филе или кусками делаем тоже самое, кроме надрезов.

Берём сковородку, наливаем туда растительное масло и хорошо разогреваем. Не достаточно разогреете – рыба будет прилипать, слишком сильно – рыба сгорит.

Достаём рыбу, просушиваем бумажным полотенцем и в разрезы втираем белый молотый перец, а вообще можете взять всё что вам нравиться, сушёные травки или прочие специи. Главное втирайте в разрезы, а не по всей площади тушки.

Затем панируем рыбу в муке, обязательно стряхиваем излишки муки! Это важно!!! И отправляем на разогретую сковородку. Не надо сразу начинать переворачивать рыбу, дайте время, что бы одна сторона хорошенько поджарилась, затем переверните и поджарьте другую сторону.

После убавьте нагрев до более щадящего и жарите почти до готовности. Как рыба будет почти готова, слейте со сковородки почти всё растительное масло (немного всё-таки оставьте), верните сковородку на плиту и положите хороший кусок сливочного масла. Погрейте рыбу в сливочном масле, периодически переворачивайте, затем добавьте к рыбе нашинкованные листики петрушки и продолжайте переворачивать. Когда петрушка слегка обжарится добавьте сок половины лимона и снова переворачиваем рыбу, что бы она напиталась вкусами!

А далее всё просто – на тарелку и поливаем маслом с петрушкой и лимонным соком.

А на сегодня всё!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

P.S.: если есть умники поливающие рыбу вином, знайте – вы занимаетесь не простительным расточительством! Вино придумано, что бы его пить, а не лить куда попало!