Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Рецепт от Штирлица: домашние баварские колбаски с соусом карри

Оглавление

Рассказывают, что во время съемок ленты "Семнадцать мгновений весны" для артистов во время выездов за границу готовили исключительно блюда немецкой кухни. Считалось, что это поможет им более полно вжиться в роли своих персонажей.

Этот рецепт мне рассказала знакомая, долгие годы работавшая в телецентре, доверительно сообщив, что блюдо было одним из любимых у съемочной бригады.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 больших порций:

  • 8 колбасок (полуфабрикатов).
  • 1 банка перетертых помидоров.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 красная луковица.
  • 50 г бекона.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 2 - 3 столовые ложки порошка карри.
  • ¼ лимона.
  • 1 столовая ложка острой приправы Sambal Oelek.
  • Сахар.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец.

Приготовление

Вначале чищу чеснок и мелко режу его для обжарки. Также мелко режу бекон и красную луковицу.

-2

На плиту ставлю кастрюлю с толстым дном. наливаю в нее масло и довожу до кипения.

-3

Засыпаю в кастрюлю бекон и слегка обжариваю его до момента, когда он начнет выделять жир.

-4

Сверху высыпаю порезанный лук и чеснок.

-5

Обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляю ложку томатной пасты. Перемешиваю и еще обжариваю примерно 2 минуты.

-6

Высыпаю в кастрюлю 3 столовых ложки карри. Все тщательно перемешиваю и добавляю 1 банку протертых через сито помидоров.

-7

Все тщательно перемешиваю, солю и перчу. Для остроты добавляю 1 столовую ложку острой приправы и ложку сахара.

-8

Добавляю сок половины лимона. Оставляю на медленном огне примерно на 15 минут.

Затем частями процеживаю соус через мелкое сито.

-9

Лучше всего протолкнуть ингредиенты с помощью ложки.

-10

Переливаю пропущенный через сито соус обратно в кастрюлю. Оставляю на среднем огне еще примерно на 5 минут.

-11

Тем временем разогреваю сковородку, чтобы приготовить колбаски.

-12

Добавляю немного масла, а когда оно нагреется, выкладываю колбаски.

-13

Обжариваю их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-14

Жарятся они довольно быстро. Поэтому уже через несколько минут будут готовы.

Разрезаю колбаски на порционные кусочки шириной примерно 2 см.

-15

Выкладываю их в глубокую миску.

-16

Сверху поливаю горячим соусом карри.

-17

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По некоторым сведениям после съемок киноленты "Командир корабля", снятой в 1954 г. в меню Мосфильма появилась жареная селедка с соусом из крыжовника. Так ли это на самом деле или нет, но мне известно это блюдо, потому что таковое готовила моя бабушка деду по большим праздникам и он называл его "Пролетарская Севрюга" Но это уже будет другая история.

Читайте рецепт "Пролетарская Севрюга"

Вам также может понравиться:

Жгучая, огненная аджика, которую я просто не могу отобрать у мужа
Неприлично вкусный мясной салат. Мечта мужчины
Надоели куриные котлеты и тушеное филе? Готовим умопомрачительный рулет, от которого невозможно оторваться
От таких кулинарных шедевров убегают гости из-за стола

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются