Рассказывают, что во время съемок ленты "Семнадцать мгновений весны" для артистов во время выездов за границу готовили исключительно блюда немецкой кухни. Считалось, что это поможет им более полно вжиться в роли своих персонажей.
Этот рецепт мне рассказала знакомая, долгие годы работавшая в телецентре, доверительно сообщив, что блюдо было одним из любимых у съемочной бригады.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 больших порций:
- 8 колбасок (полуфабрикатов).
- 1 банка перетертых помидоров.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 красная луковица.
- 50 г бекона.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 2 - 3 столовые ложки порошка карри.
- ¼ лимона.
- 1 столовая ложка острой приправы Sambal Oelek.
- Сахар.
- Масло для жарки.
- Соль и перец.
Приготовление
Вначале чищу чеснок и мелко режу его для обжарки. Также мелко режу бекон и красную луковицу.
На плиту ставлю кастрюлю с толстым дном. наливаю в нее масло и довожу до кипения.
Засыпаю в кастрюлю бекон и слегка обжариваю его до момента, когда он начнет выделять жир.
Сверху высыпаю порезанный лук и чеснок.
Обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляю ложку томатной пасты. Перемешиваю и еще обжариваю примерно 2 минуты.
Высыпаю в кастрюлю 3 столовых ложки карри. Все тщательно перемешиваю и добавляю 1 банку протертых через сито помидоров.
Все тщательно перемешиваю, солю и перчу. Для остроты добавляю 1 столовую ложку острой приправы и ложку сахара.
Добавляю сок половины лимона. Оставляю на медленном огне примерно на 15 минут.
Затем частями процеживаю соус через мелкое сито.
Лучше всего протолкнуть ингредиенты с помощью ложки.
Переливаю пропущенный через сито соус обратно в кастрюлю. Оставляю на среднем огне еще примерно на 5 минут.
Тем временем разогреваю сковородку, чтобы приготовить колбаски.
Добавляю немного масла, а когда оно нагреется, выкладываю колбаски.
Обжариваю их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарятся они довольно быстро. Поэтому уже через несколько минут будут готовы.
Разрезаю колбаски на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
Выкладываю их в глубокую миску.
Сверху поливаю горячим соусом карри.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По некоторым сведениям после съемок киноленты "Командир корабля", снятой в 1954 г. в меню Мосфильма появилась жареная селедка с соусом из крыжовника. Так ли это на самом деле или нет, но мне известно это блюдо, потому что таковое готовила моя бабушка деду по большим праздникам и он называл его "Пролетарская Севрюга" Но это уже будет другая история.
Читайте рецепт "Пролетарская Севрюга"
Вам также может понравиться:
Жгучая, огненная аджика, которую я просто не могу отобрать у мужа
Неприлично вкусный мясной салат. Мечта мужчины
Надоели куриные котлеты и тушеное филе? Готовим умопомрачительный рулет, от которого невозможно оторваться
От таких кулинарных шедевров убегают гости из-за стола
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб