Найти в Дзене

Нежнейшая буженина из свинины 👍

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом Для приготовления возьмите: ● Свинина (шейная часть) - 1 кг
● Соль - 3 чайных ложки
● Лавровый лист - 2 шт.
● Специи по вкусу
● Прованские травы 2 чайных ложки
● Кориандр 1 чайная ложка
● Чеснок - 2 или 4 зубка
● Вода - 1 литр Пошаговое приготовление: Сегодня будет буженина из мясо свинины. Готовиться оно просто и мяса будет нежным. Для приготовления буженины используем мокрый способ подсолке мяса. При этом способе мясо будет нежным и сочным. Приготовим рассол. Кипятим 1 литр воды, добавляем соль 3 чайных ложки, 2 лавровых листика, молотый кориандр 1 чайная ложка и прованские травы 2 чайных ложки. Всё размешиваем и оставляем остывать. Рассол остыл — можно приступать к мясу. Используем свиную шею. Это нежное мясо и хорошо подходит для приготовления этого блюда. Берём кусок мясо 1 кг и отпускаем в рассол, что бы мясо полностью погрузилось в рассол. Накрываем крышкой и
Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом

Для приготовления возьмите:

Свинина (шейная часть) - 1 кг
Соль - 3 чайных ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Специи по вкусу
Прованские травы 2 чайных ложки
Кориандр 1 чайная ложка
Чеснок - 2 или 4 зубка
Вода - 1 литр

Пошаговое приготовление:

Сегодня будет буженина из мясо свинины. Готовиться оно просто и мяса будет нежным. Для приготовления буженины используем мокрый способ подсолке мяса. При этом способе мясо будет нежным и сочным. Приготовим рассол.

-2

Кипятим 1 литр воды, добавляем соль 3 чайных ложки, 2 лавровых листика, молотый кориандр 1 чайная ложка и прованские травы 2 чайных ложки. Всё размешиваем и оставляем остывать.

-3

Рассол остыл — можно приступать к мясу. Используем свиную шею. Это нежное мясо и хорошо подходит для приготовления этого блюда. Берём кусок мясо 1 кг и отпускаем в рассол, что бы мясо полностью погрузилось в рассол.

-4

Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Мясо постояло ночь в холодильнике, вынимаем его, с помощи бумажного полотенца. Затем мясо маленько посолим и добавим те же специи и натрём.

-5

Нарезаем чеснок не большими дольками, что бы нашпиговать мясо. Мясо шпигуем чесноком с двух сторон. Делаем надрезы в мясе и помещаем в них чеснок. Он придаст аромат мясу. Чтобы мясо было более плотным и хорошо резалось, обвязываем его кулинарной ниткой или шпагатом кухонным.

-6

Мясо связали и оно готово для выпечки. Помещаем мясо в рукав для запекания.

-7

На мясо положим лавровый лист, который был в рассоле. Завязываем рукав с двух сторон. Сверху в рукаве делаем 4-6 отверстий. Ложем мясо в форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Проверяем мясо на готовность.

-8

Втыкаем зубочистку в мясо, сок должен быть прозрачным. В открытом состоянии мясо ещё отправляем в духовку на минут 10-15,чтобы корочка сверху хорошо запеклась. Наша буженина готова.

-9

Можно нарезать и кушать.

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них