Близятся выходные и самое время запланировать дружеские посиделки с любимыми друзьями! А самое главное, приготовить им угощение, от которого невозможно оторваться! Надеемся, все умеют пользоваться китайскими палочками для еды?:) Сегодня мы готовим вонтоны с гранатовым соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка вонтонов
- 450 г фарша (на ваш выбор какого, мы использовали куриный, можно свинину или индейку)
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 стакан измельченной капусты кале
- 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертого на терке
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке
- 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 моркови, измельченные
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла, плюс еще для приготовления пищи
- черный перец
- готовое тесто для пельменей (если не купили, ниже рассказываем, как приготовить дома)
- 1/3 стакана кунжута
Тесто вонтонов
- 1 яйцо
- 3/4 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- от 1/3 до 1/2 стакана воды
Для гранатового соуса
- 1/2 стакана сладкого тайского соуса чили
- 1/4 стакана гранатового сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 стакана зерен граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто
1. Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.
2. Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество, чтобы замесить тесто.
3. Сформируйте шар и замешивайте тесто около 5 минут.
4. Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.
5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.
6. Для вонтонов нужны не привычные круглые кусочки теста, а квадратные. Удобнее вырезать роликом для пиццы.
Тесто готово! Переходим к начинке!
Готовим вонтоны
1. В средней миске смешайте фарш, капусту, морковь, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, арахисовую пасту и щепотку черного перца по вкусу.
2. Берем первый лист теста, кладем на него в самый центр 1 столовую ложку начинки, края теста смажьте водой, сложите тесто так, чтобы получился треугольник. А края защипните, как у обычных пельменей.
3. Положите семена кунжута в неглубокую миску. Окуните вонтоны сначала в воду, а затем в кунжут, чтобы семена прилипли к дну вонтона.
4. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Когда масло нагреется, загрузите вонтоны и готовьте до тех пор, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Осторожно налейте 1/4 стакана воды на сковороду, она будет разбрызгиваться, поэтому отойдите назад. Сразу же накройте плотно прилегающей крышкой. Дайте им пропариться 5-6 минут, пока начинка не прогреется изнутри. Подавайте сразу с соусом.
5. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске. Подавайте вместе с вонтонами.