Найти тему

Рецепт домашних вонтонов! Устрой себе вечер китайской кухни

Оглавление

Близятся выходные и самое время запланировать дружеские посиделки с любимыми друзьями! А самое главное, приготовить им угощение, от которого невозможно оторваться! Надеемся, все умеют пользоваться китайскими палочками для еды?:) Сегодня мы готовим вонтоны с гранатовым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка вонтонов

  • 450 г фарша (на ваш выбор какого, мы использовали куриный, можно свинину или индейку)
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 стакан измельченной капусты кале
  • 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 моркови, измельченные
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, плюс еще для приготовления пищи
  • черный перец
  • готовое тесто для пельменей (если не купили, ниже рассказываем, как приготовить дома)
  • 1/3 стакана кунжута

Тесто вонтонов

  • 1 яйцо
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • от 1/3 до 1/2 стакана воды

Для гранатового соуса

  • 1/2 стакана сладкого тайского соуса чили
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 стакана зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто

1. Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.

2. Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество, чтобы замесить тесто.

3. Сформируйте шар и замешивайте тесто около 5 минут.

4. Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.

5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.

6. Для вонтонов нужны не привычные круглые кусочки теста, а квадратные. Удобнее вырезать роликом для пиццы.

Тесто готово! Переходим к начинке!

Готовим вонтоны

1. В средней миске смешайте фарш, капусту, морковь, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, арахисовую пасту и щепотку черного перца по вкусу.

-2

2. Берем первый лист теста, кладем на него в самый центр 1 столовую ложку начинки, края теста смажьте водой, сложите тесто так, чтобы получился треугольник. А края защипните, как у обычных пельменей.

-3

3. Положите семена кунжута в неглубокую миску. Окуните вонтоны сначала в воду, а затем в кунжут, чтобы семена прилипли к дну вонтона.

-4

4. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Когда масло нагреется, загрузите вонтоны и готовьте до тех пор, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Осторожно налейте 1/4 стакана воды на сковороду, она будет разбрызгиваться, поэтому отойдите назад. Сразу же накройте плотно прилегающей крышкой. Дайте им пропариться 5-6 минут, пока начинка не прогреется изнутри. Подавайте сразу с соусом.

5. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске. Подавайте вместе с вонтонами.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются