Найти в Дзене
Еда, готовься!!!

Меню на 23 ноября

Оглавление

Завтрак

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

1 л. молока, 100 г. шоколада, 4 ст. ложки клубничного варенья.

  • Шоколад натереть на терке, положить в кофейник.
  • Молоко вскипятить и залить им шоколад. Размешать и разлить по стаканам.
  • В каждый стакан положить по столовой ложке клубничного варенья (не размешивать!). Пить горячим.

ОТВАРНОЙ ХЕК

-2
800 г рыбы, 200 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, 1 корень петрушки, 1 морковь, лавровый лист, соль, перец.
  • Рыбу вымыть, почистить и нарезать кусками. Каждый поперчить, посолить.
  • Рыбные обрезки сложить в кастрюлю, добавить очищенные корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец и сварить бульон. Процедить.
  • Зелень промыть, мелко нарезать, всыпать сухари и тщательно все перемешать.
  • Форму смазать маслом, положить половину полученной зеленой смеси, на нее — куски рыбы и сверху — остальную часть зелени с сухарями. Залить рыбным бульоном, поло­жить кусочек сливочного масла и варить на слабом огне. В конце варки добавить смета­ну и проварить.

Обед

ЩИ С ПОЗДНИМИ ГРИБАМИ

-3
1 маленький кочан капусты, 100 г грибов (зеленки, подзеленки), 2 моркови, 4 картофелины,
  • корень петрушки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка муки, масло, зелень укропа, соль.
  • Грибы перебрать, хорошо промыть и нарезать.
  • Капусту освободить от поврежденных листьев, помыть, нашинковать тонкой соломкой и потушить с маслом.
  • Морковь и картофель очистить, помыть и нарезать кубиками; корень петрушки очистить и помыть; укроп помыть и мелко нарезать.
  • Отварить в подсоленной воде грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и проварить еще немного на слабом огне. В готовые щи влить лимонный сок. Муку поджарить с маслом и заправить щи.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯБЛОК

-4
700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки зеленого горошка, майонез.
  • Кальмары почистить, помыть и отварить в подсоленной воде (5—10 минут), дать им остыть и мелко нарезать.
  • Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
  • Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

-5
700 г винограда, 2 яблока, 2 апельсина, 150 г грецких орехов, сок 1 лимона.
  • Яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой. Апельсины помыть, очистить и нарезать кубиками. Виноград помыть и отделить ягоды от кистей.
  • Грецкие орехи очистить и измельчить. Все перемешать, сбрызнуть соком лимона.

БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С ЯЙЦОМ

-6
400 гр. говяжьего фарша, 4 ст. ложки воды, 2 луковицы, 4 яйца, соль, перец, жир, 10 картофе­лин, 4 помидора.
  • Лук очистить и мелко нарезать одну луковицу, вторую нарезать кольцами.
  • В фарш добавить воду, соль, перец, мелко нарезанный лук и сформовать 4 лепешки. Обжарить их с обеих сторон.
  • Обжарить кольца лука. Поджарить яичницу из 4 яиц. На каждый бифштекс выложить колечки лука, а на него — по яичнице.
  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Подать с биф­штексом и помидорами.

Ужин

ЯБЛОКИ, ПЕЧЕННЫЕ НА ГРЕНКАХ

-7
8 яблок, 1 батон, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 грецких орехов, сахар, корица, ванилин.
  • Яблоки помыть, очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
  • Батон нарезать ломтиками, намазать маслом с обеих сторон и выложить в смазанную маслом неглубокую форму. На каждый ломтик положить по половинке яблока выемкой вверх.
  • Орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей и положить в выемки яблок.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке, поливая соком, выделяющимся из яб­лок. Готовые яблоки посыпать сахаром и ванилином.
  • Вместо орехов в яблоки можно положить по ложечке варенья.

ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ

-8
500 г моркови, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, сметана.
  • Морковь помыть, очистить, ополоснуть, нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить немного горячей воды, две ложки сливочного масла, сахар и соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Муку растереть со сливочным маслом.
  • Молоко довести до кипения и влить в морковь, добавить муку и, помешивая, тушить еще 5 минут.
  • Подать со сметаной.

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

-9
Смесь из 1 части сушеного зверобоя, 1 части сушеных цветков липы, 1 части сушеной мелиссы, сахар.
  • Две столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, проварить 5 минут и настаивать 5 минут.
  • Процедить, разлить в стаканы, добавить сахар по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются