Найти тему
Еда, готовься!!!

Меню на 22 ноября

Оглавление

Завтрак

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

4 ч. ложки молотого кофе, 8 ч. ложек сахара, 400 мл воды.
  • В кофейник всыпать сахар, залить кипятком и довести до кипения. Снять кофейник с огня, всыпать кофе и снова довести до кипения. Как только кофе начнет закипать, снять с огня, подождать, чтобы осел, и снова поставить на огонь. Так проделать триж­ды. Подать в нагретых чашечках.

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ХРЕНОМ

-2
500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, 300 г зеленого салата, уксус, сахар, соль.
  • Хрен промыть, очистить, опять промыть и натереть. Смешать со сметаной, добавить уксус, сахар, соль по вкусу.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками и намазать полученной смесью. Свернуть рулети­ками, обернуть каждый листьями салата и выложить в блюдо.

СМЕТАННАЯ ЯИЧНИЦА

-3
8 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной.
  • Взбить белки и ввести в желтково-сметанную смесь. Посолить, перемешать.

Сковороду разогреть, растопить в ней масло и поджарить яичницу

Обед

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

-4
4 репы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 моркови, сливочное масло, 2 желтка, 1 стакан сливок, соль, 1 л бульона.
Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. ложки тертого сыра, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, сливочное масло.
  • Овощи очистить и промыть. Сложить в кастрюлю, влить бульон, посолить и поставить в нагретую духовку на 1 час на слабый огонь. За это время овощи должны хорошо сва­риться и упреть. Горячими их протереть, добавить масло и развести бульоном до густоты сметаны.
  • Смешать желтки и сливки и заправить этой смесью суп-пюре.
  • Ломтики белого хлеба очистить от корки. Яйца сварить вкрутую и порубить.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Тертый сыр смешать с яйцами, зеленью, растопленным маслом. Этой смесью намазать ломтики хлеба и запечь в духовке. Подать к супу-пюре.

ВИНЕГРЕТ С КУКУРУЗОЙ

-5
1 баночка кукурузы, 1 крупная морковь, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 луковица, растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
  • Картофель, морковь, свеклу отварить по отдельности, очистить и нарезать.
  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками; лук очистить и нарезать кольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром и со­лью и еще раз перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ

-6
1 стакан клюквы, 3 стакана воды, мед и сахар по вкусу.
  • Клюкву промыть, залить кипящей водой и протереть через дуршлаг. Мезгу проварить и отцедить.
  • Соединить клюквенный сок с отваром, добавить мед и сахар по вкусу, размешать и охладить.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

-7
8 куриных ножек, 1 кг картофеля, 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 100 гр. твердого сыра, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 небольшая морковь, лавровый лист, растительное масло,сахар, соль.
  • Приготовить бульон из моркови, лука, корня петрушки и лаврового листа. Посолить бульон, опустить в него промытые куриные ножки и сварить.
  • Приготовить соус: муку поджарить на растительном масле, разбавить кипяченым моло­ком и варить 6—7 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в соус лук, а также сахар и соль.
  • Картофель очистить, промыть, посолить и отварить. Приготовить пюре.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, на дно выложить картофельное пюре, на пюре — куриные ножки, полить соусом, посыпать тертым сыром, положить кусочек сливочного масла и запекать в предварительно разогретой духовке.

Ужин

ОТВАРНОЙ РИС С ИЗЮМОМ

-8
2 стакана риса, 100 г изюма, 1/2 стакана топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Рис перебрать, промыть, залить на 10—15 минут кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем выложить в кипящую воду и варить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  • Растопить масло, выложить рис, залить растопленным маслом и под плотно закрытой крышкой на слабом огне томить 20—25 минут.
  • Изюм перебрать, промыть и замочить в воде, чтобы набух. Затем поджарить его на масле. При подаче на стол в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла, рис, а на него — изюм.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ

-9
6 желтков, 1 л молока, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки рома.
  • Молоко вскипятить.
  • Желтки растереть с сахаром до кремообразной массы. Понемногу влить горячее молоко и ром. Подать горячим в чашках.
Еда
6,93 млн интересуются