Найти тему

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Селёдка под шубой.

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели! У нас в Подмосковье сегодня с утра -9! Мороз и солнце, день чудесный. И поэтому, мои прелестные друзья, пора доставать шубки. А для тех, кто ими не обзавелся или ярый противник шуб, приготовим шубу для селёдки.

Итак, селёдка под шубой. Нам понадобятся:

селёдка - небольшая упаковка (или по вашему желанию и больше)

лук - 1 шт

морковь- 1 большая

картофель - 2 шт

свекла - 1 средняя

майонез.

Ставим вариться овощи.

-2

По окончании варки очищаем их и трём на крупной терке. Далее слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой - нарезанная кубиками селёдка, затем лук. Старайтесь его помельче порезать, потому что большие куски сырого лука будут не очень хороши в салате. Промазываем тонким слоем майонеза.

-3

Далее натираем морковь на крупной терке. Слой майонеза.

-4

Следующий слой - картофель, опять майонез. И последний - тертая свекла. Сверху майонеза я кладу чуть больше, чем между слоями. Потому что он впитывается и получается суховатый, не очень презентабельный вид. А еда должна проситься в рот!

-5

Сегодня я готовлю "шубу" не для праздничного стола, а на простой пятничный ужин. Поэтому использую контейнер. Он удобен еще и тем, что можно закрыть салат и убрать его в холодильник. Если вы, конечно, не съедите его за один присест.

Готовьте и кушайте на здоровье и с аппетитом! И не забывайте поставить "лайк", подписаться на мой канал. Чтоб мы и в дальнейшем не потеряли друг друга в просторах интернета.

и

Еда
6,93 млн интересуются