Селёдка под шубой.
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели! У нас в Подмосковье сегодня с утра -9! Мороз и солнце, день чудесный. И поэтому, мои прелестные друзья, пора доставать шубки. А для тех, кто ими не обзавелся или ярый противник шуб, приготовим шубу для селёдки.
Итак, селёдка под шубой. Нам понадобятся:
селёдка - небольшая упаковка (или по вашему желанию и больше)
лук - 1 шт
морковь- 1 большая
картофель - 2 шт
свекла - 1 средняя
майонез.
Ставим вариться овощи.
По окончании варки очищаем их и трём на крупной терке. Далее слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой - нарезанная кубиками селёдка, затем лук. Старайтесь его помельче порезать, потому что большие куски сырого лука будут не очень хороши в салате. Промазываем тонким слоем майонеза.
Далее натираем морковь на крупной терке. Слой майонеза.
Следующий слой - картофель, опять майонез. И последний - тертая свекла. Сверху майонеза я кладу чуть больше, чем между слоями. Потому что он впитывается и получается суховатый, не очень презентабельный вид. А еда должна проситься в рот!
Сегодня я готовлю "шубу" не для праздничного стола, а на простой пятничный ужин. Поэтому использую контейнер. Он удобен еще и тем, что можно закрыть салат и убрать его в холодильник. Если вы, конечно, не съедите его за один присест.
Готовьте и кушайте на здоровье и с аппетитом! И не забывайте поставить "лайк", подписаться на мой канал. Чтоб мы и в дальнейшем не потеряли друг друга в просторах интернета.
и