Найти тему
С Миру по Пиву!

Может ли крафтовое пиво быть плохим? Запросто! Пробуем "Weizen Traditionelles"

Обзор пшеничного крафтового пива в ресторане "Бадриджани" г.Екатеринбург
Обзор пшеничного крафтового пива в ресторане "Бадриджани" г.Екатеринбург

Давненько мы с моим ментальным жадиной - Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым, не бывали в увеселительных заведениях, где можно вкусно откушать и интересного пивомедола отведать. А тут как-раз случай подвернулся, решили посетить с женой грузинский ресторанчик "Бадриджани", ну и само-собой, прижимистый Киса тоже "нарисовался". "Любезный" - обратился представитель русского дворянства к официанту, "огласите нам, пожалуйста, список имеющегося в Вашем заведении пенного!" Официант тут же ответил, что в наличии присутствует разливное пиво: "Фирменное Бадри", "Хейнекен", "Гиннесс", а также бутылочное крафтовое пиво двух видов - тёмное и пшеничное.

Интересный антураж ресторана "Бадриджани" г.Екатеринбург, Уралмаш
Интересный антураж ресторана "Бадриджани" г.Екатеринбург, Уралмаш

Я к разливному пиву отношусь достаточно скептически по ряду причин, поэтому почти всегда предпочитаю пиво бутылочное/баночное. Особенно недолюбливаю разного рода пиво "фирменное", т.к. под этой незатейливой аббревиатурой в большинстве случаев разливается самая обыкновенная наидешманская "шляпа". А вот мой внутренний Ипполит Матвеевич как-раз это "Фирменное" и предпочитает, потому что оно самое бюджетное в подобных местах. Поэтому я взял прижимистому пенсионеру Кисе бокал светлого "Фирменного"(170 руб), а себе бутылку неведомого пшеничного крафтового пива за целых 260 целковых!

Традиционные грузинские "приколюхи": пхали, сыр. Вкусно, но пресновато...
Традиционные грузинские "приколюхи": пхали, сыр. Вкусно, но пресновато...
Сидим с Кисой в грузинском ресторане на Уралмаше, тянем пенное...)
Сидим с Кисой в грузинском ресторане на Уралмаше, тянем пенное...)

Итак, подробнее остановимся, конечно же, на крафтовом пиве "Weizen Traditionelles" от местной Екатеринбургской пивоварни "Autograph Brewery", о которой до сего момента мы не слышали абсолютно ничего. Сайт недоступен, группа в "VK" не обновлялась с 11 августа, однако в ней удалось кое-что узнать, например то, что это "Пивоварня авторского пива в Екатеринбурге", предлагающая пиво оптом и в розницу...

Пиво "WeiZen" светлое (пшеничное) нефильрованное, непастеризованное, органическое, натуральной карбонизации. Объём: 0,5 л. (алк.4-5%, плотность 12%). В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "А" "Autograph Brewery" г. Екатеринбург

В аромате нотки гвоздики и яблочного пюре. Вкус сладкий, причем не просто сладкий - он приторный, чем-то напоминающий булку с помадкой. И при этом пустой! Кроме этой чрезмерной сладости во вкусе больше нет ничего. Пусто, приторно, неинтересно и пьётся эта "сладость" довольно тяжело. Хмель есть, на этикетке! Оценка: 2+.

Возможно другие стили пива у ребят получаются лучше, при случае обязательно попробуем, но вот "пшеничка" определенно не их "конёк".

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии и обязательно ДЕЛИТЕСЬ МОЕЙ СТАТЬЁЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, нажав на иконку внизу. Спасибо!

#пиво #крафтовое пиво #алкоголь #с миру по пиву #weizen Traditionelles