Найти тему
Джамиля Люева

Запечённые пирожки с кунжутом! Очень вкусно!

Пирожки
Пирожки

Ингредиенты:

Мука-1кг

 Маргарин-150гр

 Яйца-2шт

 Молоко-400мл

 Соль-1.5 ч.л.

 Дрожжи-1 ст.л.

  

  

Тесто
Тесто

Маргарин растопить,не много остудить,молоко согреть примерно до 40 градусов,добавить дрожжи и оставить на минут 5.В чашу для замеса теста: влить яйца,соль,маргарин,опару (молоко/дрожжи) все смешать и постепенно ввести муку(на эти пропорции обычно 1 кг уходит),замесить тесто мягкой консистенции и в конце замеса,втереть в тесто подсолнечное масло примерно 2 ст.л,накрыть пищевой плёнкой,поставить в тёплое место,и дать подняться на миг 45-60,как поднимется снова размять тесто и оставить на минут 10-15

Шарики сформируем
Шарики сформируем

Из готового теста сформовать шарики в среднем у меня получаются из этого теста 20-25 пирожков) сформованные шарики оставить под пищ. Плёнкой на минут 10-15 для расстойки,после раскатать каждый шарик,выложить начинку (начинка любая,на своё усмотрение) заплести косичку,хотите косичкой вниз,хотите Вверх тоже на ваше усмотрение,так же оставить на мин 10-15 под пищ. Плёнкой для расстойки,после смазать яйцом и в духовку на 180 гр. до румянца

-4

в среднем 25-30 минут,но у всех печки разные,я ориентируюсь на румянец☺️ вот!

-5

Приятного аппетита мои дорогие читатели!