Бросьте в острый, ароматный, соблазнительно золотой рис горсть свежих тигровых креветок и зелени, и вы получите незабываемое блюдо.
Время: 30 минут. Выход: 4 порции.
Пищевая ценность блюда и полезные советы в конце статьи.
Рыбный бульон - 700 мл
Маленькая луковица - 1штука
Сливочное масло - 25 грамм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
1 зубчик чеснока
2 сухих красных чили
225 гр. длинного риса
Щепотка шафрановых нитей
3 лавровых листика
500гр очищенных сырых тигровых креветок
Чёрный перец и соль по вкусу
Веточки укропа и петрушки
1. Почистите и тонко нарежьте лук. Вскипятите бульон.
2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в казане или в большой кастрюле и выложите туда лук.
3. Почистите и нарежьте чеснок, покрошите чили, добавьте всё это в кастрюлю и тушите пару минут.
4. Всыпьте к луку рис и перемешайте, чтобы рис полностью покрылся маслом.
5. В кастрюлю влейте рыбный бульон и добавьте шафран, доведите до кипения и опустите в кипящий бульон лавровые листья, креветки и немного соли.
6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем снимите с огня и, накрыв крышкой, поставьте минуты на 4 настаиваться.
7. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку или укроп.
8. Выложите плов с креветками на сервировочное блюдо, посолите, поперчите по вкусу и украсьте зеленью.
Пищевая ценность одной порции:
400ккал.
Углеводы 46гр (сахар 1г)
Белки 27 гр
Жиры 12 гр (насыщенные4г)
Блюдо богато витамином Е
Совет:
Шафрановые нити стоят дорого, зато расходуются очень экономно, всего пара штук способна изменить цвет и аромат блюда.
Лайк, пожалуйста, если понравился рецепт.
Если что-то не понятно, то вопросы всегда можно задать в комментариях
Подписывайтесь на канал, впереди очень много всего вкусного.
Приятного аппетита!