Найти тему
Kulinar

Папоротник на завтрак

Здравствуйте Уважаемые читатели, хорошего Вам настроения.

Принято в нашей семье заготавливать на зиму дары тайги. Одним из таких заготовок является папоротник.

Собираем папоротник в конце мая, сбор его длится не долго так, как он перерастает и становится жестким. Собранный, хранить более 2 - х часов не рекомендуется, портится.

Ушла от стандартных методов переработки, просто вымачиваю собранный папоротник в холодной воде, ежедневно меняю воду.

Через три дня мелко шинкую его ножом, перемешиваю с солью, трамбую в трёхлитровые банки и убираю на хранение в тёмное прохладное место.

фото из интернет.
фото из интернет.

Достаю банку, когда нужно, выгружаю в дуршлаг, промываю от соли, немного вымочу в холодной воде, отвариваю в течении 3-х минут после закипания. Продукт готов к употреблению, сколько нужно использую, остальное храню в морозильной камере.

Особая фишка в семье завтрак с папоротником.

Продукты:

- Папоротник 300 гр.;

- 3 - 4 яйца;

- лук репчатый 1 небольшая головка;

- помидор 1 шт;

- щепотка соли для яиц, специи по любви;

- масло для жарки, использовать сливочное вкуснее.

фото из интернет.
фото из интернет.

1. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до серебристого цвета. .

2. Добавит порезанный на кубики помидор, обжаривать пока помидор не начнёт менять цвет.

3. Добавляем папоротник, перемешиваем, пробуем, при необходимости подсаливаем. Присоединяем приправы, обжаривать папоротник долго не нужно, станет жестким.

4. Разбиваем сверху яйца, подсаливаем их, накрываем крышкой.

Готовность блюда смотрите по любви к желткам. Любите всмятку или в крутую, Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются