Сегодня я приготовлю корейский салат, со свининой и овощами. Готовится такой салат совсем не сложно, зато первый улетает со стола! Салат получается невероятно насыщенным, в меру пикантным и очень вкусным. Такой корейский салат является одним из фаворитов на праздничном столе. Если любите поострее, добавьте сухой аджики и с чесноком тоже можно экспериментировать.
Ингредиенты:
Свинина 300-500 гр.;
Лук репчатый 500 гр.;
Морковь 500 гр.;
Картофель 300 гр.;
Чеснок 3 зубчика.;
Соль 2 ч. ложки (лучше по вкусу);
Соевый соус по желанию 1-2 ст.л.;
Перец 1 ч. ложка.;
Сахар 0,5 ч. ложки.
Для начала нарежем мясо тонкой соломкой. Теперь мясо нужно замариновать, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу и пару столовых ложек соевого соуса, соус можно и не добавлять, но на мой вкус, так вкуснее. Отставим в сторону минут на 15.
Тем временем займёмся овощами, лук нарезаем полукольцами.
Морковь натрём на тёрке, для моркови по корейски.
Картофель натираем на этой же тёрке.
Теперь картофель отправляем в кипящую, немного солёную воду и варим 3-4 минуты, снимая пенку. Откидываем картофель на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Теперь нам нужно обжарить мясо, масло не жалеем, в дальнейшем оно будет служить заправкой для салата.
Мясо обжарили, достали и в этой же сковороде обжариваем лук, по необходимости добавляя масло. Солим и перчим по вкусу.
Обжаренный лук выкладываем и в эту же сковороду отправляем морковь.
Немного посолим, поперчим и добавим пол чайной ложки сахара, обжариваем.
Осталось соединить все ингредиенты, добавить чеснок и заправить салат маслом, в котором они жарились.
Если не готовили обязательно приготовьте, это безумно вкусно.
Видео рецепт смотрите на моём YOUTUBE КАНАЛЕ ниже: