Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (5)

Вкусные блюда могут быть простыми.

Оладьи на кефире, с кукурузой, помидорами и сыром - яркие, сочные, быстрые в приготовлении. Чтобы оладьи получились пышнее, кефир можно немного подогреть, или использовать кефир комнатной температуры. Готовые оладушки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

кефир, мука, яйца, кукуруза консервированная, помидоры, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень петрушки, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кефир, мука, яйца, кукуруза консервированная, помидоры, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень петрушки, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Гречка с куриным филе и овощами готовится в одной посуде, что удобней и проще. Лучше всего взять для этого казан или сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы филе получилось более мягким, куриное мясо сперва нужно немного потушить с добавлением воды.

крупа гречневая, куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль
крупа гречневая, куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль

Куриные биточки из фарша получаются мягкими и нежными. Но не стоит добавлять к фаршу лук, чеснок и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.

фарш куриный, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш куриный, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Творожная запеканка с яблоками готовится без муки, с манной крупой, и получается лёгкой и удивительно вкусной. Яблоки прибавляют запеканке аромата и сочности. Для того, чтобы добиться однородной структуры запеканки, творог желательно протереть через сито, либо взбить блендером. Так он станет воздушным, а запеканка очень нежной.

творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана
творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой а-ля пицца - с ветчиной, помидорами, сыром. Начинка будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез. И не "убежит", если использовать ровные, мягкие листы лаваша без трещинок. Чтобы удобней было завернуть начинку в лаваш, желательно использовать прямоугольную или квадратную форму для выпечки.

лаваш тонкий, ветчина, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, зелень петрушки
лаваш тонкий, ветчина, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (4)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются