Сочетание фасоли и орехов создаёт незабываемый вкус. А то, что в салате два вида фасоли, делает его ещё интересней. Салат получается вкусный, очень сытный, полезный и не дорогой. Содержит много растительного белка, полезных жиров и клетчатки. Времени на приготовление тратится немного, почти и делать ничего не нужно, а результат существенный. Вообще такие простые рецепты значительно облегчают нашу жизнь.
В этом салате два вида фасоли, но можно положить и три вида: красную, белую и стручковую.
Ингредиенты:
1. фасоль стручковая 200г
2. фасоль красная (консервированная)
3. морковь 1-2 шт
4. лук репчатый
5. орех грецкий 2-3 ст.л
6. чеснок, соль
7. кинза
8.масло растительное 2 ст.л
Фасоль опускаем в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения и варим 5-10 минут, оставляя её слегка похрустывающей. Переваренная фасоль ухудшает вкус и консистенцию готового блюда, поэтому стараемся не переваривать.
Морковь натираем на тёрке длинной соломкой, репчатый лук-режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. Пассеруем овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости, но так чтобы овощи тоже слегка похрустывали и сохраняли свою форму.
Консистенция отварной фасоли, моркови и лука должна быть примерно одинаковой. Форму нарезки для красоты тоже стараемся соблюдать одинаковую.
В салатнике смешиваем стручковую фасоль, красную фасоль и пассерованные овощи
Добавляем нарезанную зелень кинзы и размолотый орех. Кинзу можно заменить на петрушку.
Добавляем соль, немного растительного масла и аккуратно перемешиваем салат.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.