Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Рецепт домашней пасты а-ля карбонара🍝 russian edition

Оглавление

Когда начала записывать рецепт, заглянула в интернет, посмотреть, что пишут про «карбонару». Так вот:

Паста алла карбонара — спагетти с мелкими кусочками гуанчале (солёной некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, пекорино и романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом. (Википедия)

Красиво же описано, даже немного слюнки подобрать пришлось. КЛЮЧЕВОЕ здесь про В ДРУГИХ СТРАНАХ. Вот я вам и расскажу, как в другой стране мы дома готовим выше обозначенную пасту.⠀

Ингредиенты:

  • 🥓 ветчина;
  • 🧀 сыр;
  • 🥛 сливки;
  • 🍝 спагетти;
  • 🍄 шампиньоны;
  • 🥬 лук;
  • 🧂 соль, перец, специи.

Приготовление пасты:

1. Репчатый лук режем мелкими кубиками, шампиньоны я режу крупно — мелкие 4 части, крупные на 6.

-2

2. Ветчину тоже режем кубиками или тонкой соломкой.

-3

3. Отправляем грибы с луком обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

4. Когда грибы и лук стали золотистого цвета — добавляем ветчину и доводим до желаемой степени обжарки.

-4

5. Тем временем у нас уже должна закипеть вода для спагетти.

-5

6. Грибы с ветчиной заливаем сливками и немного тушим, чтобы выкипела лишняя жидкость, а ингредиенты приобрели сливочную нежность.

-6

7. Спагетти варим до состояния al dente, откидываем на дуршлаг.

-7

8. Трём сыр на мелкой тёрке.

-8

9. Готовые макароны погружаем в сливочный соус, даём немного напитаться, посыпаем сыром и подаём к столу, украсив немного зеленью.

-9

Приятного аппетита☺️

Если понравился рецепт можете отблагодарить статью лайком, нам будет очень приятно. И обязательно делитесь своими рецептами в комментариях.

Читайте также: