Найти тему
заметки на полях

Чесночный хлеб - пальчики проглотишь!

За это простейшее блюдо я порой душу продать готова.... и остановится не могу, пока все не съем. Поэтому проще вообще не делать. :)

Нам понадобится:

Багет французский
Чеснок
Кинза или петрушка
Соль
Перец
Сливочное масло


Как готовить:

1. Маслу дать полежать на столе до размягчения.
2. Зелень, чеснок, соль и перец пробить в блендере, добавить к ним масло и пробить еще раз.
3. Батон надрезать вдоль или поперек - как больше нравится. Главное - не дорезать до конца.
4. Разрезы намазать маслом погуще - не экономьте!
5. Готовить в духовке на 180 градусах примерно 10-15 мин до полного растопления масла и золотистой корочки

-2

Пропорции не пишу - все на глаз. Но по опыту скажу, что на полбатона уходит около 100 г. масла и 1 дольки чеснока. Если сразу есть не хотите - после 4 этапа заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Для особо ленивых - можно обойтись без духовки. Просто пожарить хлеб в тостере и быстренько, пока он готовенький, намазать чесночным маслицем.