Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Никогда бы не подумала, что сочетание слив и мака - это так вкусно! Мой любимый рецепт пирога

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Этой осенью я открыла для себя удивительное вкусовое сочетание - мак + сливы. Как-то раньше всю выпечку я готовила или с маком, или с фруктами, но теперь все изменилось. И я спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Приготовление

В глубокую емкость, удобную для замешивания, просеиваю муку.

-2

В центре горки из муки делаю углубление и крошу дрожжи.

-3

В отдельную небольшую посуду вливаю теплое (не горячие!) молоко и высыпаю 40 г сахара, размешиваю до растворения последнего. Выливаю к дрожжам и аккуратно перемешиваю, захватывая небольшое количество муки.

-4

Накрываю полотенцем и оставляю теплом месте на четверть часа.

-5

Сливочное масло растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляю масло, оставшееся теплое молоко, сахар и яйца, небольшую щепотку соли.

-6

Замешиваю тесто и оставляю его на 30 минут закрытым полотенцем.

-7

Поверхность (стол или доску) присыпаю мукой и раскатываю половину тесту. Должен получиться пласт размером 30х40 см.

-8

Тесто разрезаю на полоски острым ножом.

-9

Выкладываю маковую начинку (я чаще всего беру готовую). Удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка.

-10

Края каждой полоски свожу в середину и защипываю.

-11

Форму для запекания (диаметр 22 см) смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой и выкладываю заготовленные рулетики с маком. Укладывать нужно с края по окружности формы. Оставляю будущий пирог постоять на 10 минут.

-12

Сливы разрезаю на половинки и удаляю косточки. Расставлю их между рулетиками теста. Выпекаю при 175 градусах в течение 40 минут.

-13

Готово! У пирога получается очень насыщенный кисло-сладкий вкус, самое то для чашечки липового чая. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 42 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливы - 1,8 кг
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - по вкусу
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.

Вам будет интересно:

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться
Торт на раз, два, три и вы отличная хозяйка, а секрет мы никому не расскажем
Этот простейший торт покорит ваше сердце

Еда
6,93 млн интересуются