Найти тему
Еда и напитки

Бамия - вкуснейшая сладость

Бамия является знаменитой сладостью кухни Азербайджана и Ирана. Также имеется аналог под названием  Тулумба, который является турецкой сладостью. Все они представляют собой обжаренную трубочку теста, хорошенько пропитанные в сиропе. Ее приготовление требует минимум финансовых и физических затрат. С ее помощью вы сможете и гостей удивить, и детям в школу положить и даже себя побаловать за стаканчиком чая или кофе. Приступим.

Ингредиенты:
1.Мука - 1 стакан
2.Сахар - 200грамм
3.Лимон (сок) - 20миллилитров
4.Яйца - 2 штуки
5.Масло (сливочное) - 80грамм
6.Вода - 2 стакана

Шаг 1. Берем кастрюлю. Наливаем туда 1 стакан воды, кипятим, добавляем туда сливочное масло. Дожидаемся, пока оно растает, затем просеиваем туда муку. Варим на маленьком огне минут 3. Снимаем с огня и ставим остывать. В массу комнатной температуры добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Приступаем к формированию. Для этого нам подойдет либо кондитерский шприц с наконечником в виде зубчиков (либо мясорубка с насадкой для сосисок). Ставим сковороду на огонь, наливаем масла растительного. И полученные палочки обжариваем со всех сторон в раскаленном масле.

Шаг 3. В то время как они обжариваются делаем сироп. Берем удобную посуду, в ней смешиваем лимон, воду, сахар (если есть можно добавить мед), и ставим эту смесь на огонь. Как вскипит убавляем ход и ставим вариться минут 10. После ставим сироп остывать.

Шаг 4. В остывший сироп аккуратно выложить обжаренные палочки и дать им времени минут 15 на пропитку. 

Совет: готовую бамию лучше хранить не завернув в пищевую пленку или пакетик. Дайте доступ к воздуху. При таком методе хранения они дольше останутся свежими.

Все готово. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!


P.S. Поделитесь своим мнением в комментариях, как у Вас получилось?
P.S. Поделитесь своим мнением в комментариях, как у Вас получилось?
Еда
6,93 млн интересуются