Для стабильной работы мозга необходимо потреблять продукты, в которых содержатся жирные кислоты омега-3, витамины группы В, цинк, йод, глюкоза, витамины Е и С.
Жирные кислоты способствуют поступлению кислорода в клетки мозга, что улучшает запоминание новой информации. Они защищают организм от слабоумия и болезни Альцгеймера. Кислота омега-3 содержится в жирной рыбе, грецких орехах, листовых овощах, льняном масле, чернике, красном вине. Ее недостаток снижает работоспособность и приводит к депрессиям.
Наиболее богатая жирными кислотами рыба, которая обитает в северных морях и питается водорослями. Это лосось, скумбрия, сардины, палтус, тунец. В морепродуктах, кроме омега-3 содержится много йода.
Большое содержание витамина Е в грецких орехах. Он защищает клетки мозга от свободных радикалов.
Источником витаминов и минералов служат овощи: салат, шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Они влияют на обмен веществ в мозге и обеспечивают хорошее запоминание информации.
Полезная глюкоза содержится в меде. Для стимуляции работы мозга рекомендуется употреблять орехи с медом.
Здоровая пищи в комплексе с физической нагрузкой и тренировками памяти будут способствовать образованию новых нейронов мозга.
Какие продукты для здоровья мозга употребляете вы? Делитесь информацией в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.