Синнабон — всемирная сеть закусочных, которая прославилась своими десертами. Фишка заведения — нежные булочки с корицей и сырным кремом. У этого нехитрого блюда огромная армия фанатов по всей планете — десерт прост, но при этом невероятно приятен на вкус. Но мало кто знает, что такие булочки можно приготовить дома достаточно быстро. И обойдётся такое удовольствие гораздо дешевле, чем ресторанные аналоги.
Ингредиенты:
1. Молоко — 250мл
2. Сухие дрожжи — 7г
3.Сахар -100г
4.Яйца — 2шт
5.Ванильный сахар — 1ч.л
6. Топлёное сливочное масло — 60г
7. Соль — 1г
8. Мука пшеничная — 580г
9. тростниковый сахар — 130г
10. Корица молотая — 1ч.л
11. Мягкое сливочное масло — 50г
12. сливочный сыр — 200г
13. Размягченное сливочное масло — 30г
14. Сахарная пудра — 120г
15.Коньяк — 2 ст.л
16.Ванильный сахар (для крема) — 1ч.л
В теплое молоко высыпать дрожжи и 1ч.л сахара. Накрыть и оставить на 5 минут. Взбить 100г сахара, ванилин и 2 яйца до пышной консистенции. Смешиваем с охлажденным топленым маслом и дрожжевой смесью. Всыпать муку, вымесить и поставить в тёплое место на 2 часа. Тростниковый сахар смешать с корицей. Раскатать тесто и смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы. Скатать тесто в рулет и разрезать на небольшие булочки. Выпекать при температуре 190гр. на протяжении 30 минут.