Найти тему
Кулинарная академия

Обед по-восточному (курочка с рисом)

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Порой хочется чего-нибудь вкусненького и необычного? Для этого нужно немножко терпения, времени и смелости.

Блюдо получилось очень интересное и вкусное.
Блюдо получилось очень интересное и вкусное.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки без косточки - 750 г.
Измельченные орехи - 2-3 ст.ложки.
Рис - 1 стакан.
Изюм - 1/2 стакана.
Банан - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари.
Тимьян.
Растительное масло.
Соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждое бедро вдоль пополам и отбейте с обеих сторон.
  2. Взбейте яйцо. Смешайте панировку с орехами. Обмакните кусочки грудки во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Пожарьте курицу.
  3. Для гарнира отварите рис. Промойте его под холодной водой.
  4. Почистите банан и порежьте его. Почистите мандарин. С каждой дольки снимите пленочки.
  5. Обжарьте рис с изюмом, бананом и мандарином.
  6. При подаче бедрышки приправьте тимьяном.

Готово. Приятного аппетита!

Для любителей готовить по видео-рецептам, я приготовила коротенькое видео.

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются