Найти в Дзене
Батя в шоке

3 секрета успешных семейных отношений

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы не считаем себя идеальной семьёй, нет, ни в коем случае, идеальных не бывает, но мы выработали для себя три простых правила, которые помогают нам на протяжении всей семейной жизни. Мы редко ссоримся, а если ссоримся, то обиды и горечь не длятся дольше получаса, и всегда находим компромисс в отношениях. Поэтому мы можем сказать, что у нас счастливая семья)

1. Секрет первый - научиться прощать!

Идеальных отношений на практике не существует. Хорошие отношения - это ежедневная и кропотливая работа обоих партнеров. Водоворот бытовых забот, рано или поздно достигает своего апогея. Хочется кричать и все крушить на своем пути и как следствие: ссоры, обиды и разрывы отношений. Ничто, как обиды не отстраняет людей. Сердце обиженного начинает закрываться, в то время как сердце обидчика становится холодным и безучастным. Наступает кризис отношений. Путь к первому секрету успешных отношений заключается в следующем:

- не нужно замалчивать обиды и тем более культивировать их. Проговаривая свои чувства вслух, гораздо легче понять причину обиды и объяснить ее партнеру;

- необходимо стараться быть снисходительнее к любимому человеку и легче реагировать на его или ее слова и поступки;

- всегда анализировать поступки друг друга. Возможно, причиной плохого

настроения является банальная недостача внимания со стороны партнера и все легко уладить за чашкой горячего ароматного кофе.

2. Секрет второй - научится просить прощения!

Научится прощать, еще не значит уметь просить прощения. Часто это оказывается даже сложнее первого. Кажется, и так все ясно: поговорили, уладили, прошло несколько дней и все забылось. Взрослые люди часто игнорируют «волшебные слова», которым их научили в детстве. А ведь такие слова, как «извини» или «прости», часто творят настоящие чудеса, и заменить их, чем-либо другим не представляется возможным.

3. Секрет третий - научится принимать партнера таким, какой он есть!

Третий секрет - еще одна непростая задача. Прежде всего, необходимо прекратить бесконечно жаловаться на жизнь и сравнивать партнера с другими.

Ворчанием и недовольством никак не достичь положительного результата. Специалисты советуют чаще интересоваться увлечениями второй половинки. Кроме того, желая что-то изменить в партнере, задумайтесь, а присуще ли ему или ей это качество? Ведь однажды, может оказаться, что в погоне за своим идеалом, возлюбленный или возлюбленная теряют свой истинный характер и превращаются в марионетку.

Зная и следуя этим простым советам на практике, можно быть уверенным, что крепкие, долговечные и счастливые отношения уже у вас в кармане!