В разгар зимы или в начала лета, когда кажется, что до лета еще очень далеко, заготовленный осенью компот ассорти без стерилизации будет как нельзя кстати. Ароматный и вкусный напиток поможет поднять настроение и взбодрит. В нем сочетаются сладость яблок, терпкость груш и кислота слив. По желанию, в компот можно добавить персики, айву, виноград или другие фрукты и ягоды, которые окажутся под рукой в момент консервации. Технология от этого почти не изменится. Разве что потребуется увеличить на 30-50 грамм количество сахара в сиропе, если использовать слишком кислые плоды, например, кизил или лимон. Ингредиенты: Количество компота: 6 л Все фрукты для компота должны быть здоровыми и вкусными. Их нужно вымыть и переложить на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию с груш и яблок можно снять кожицу. Но этот шаг не является обязательным. В кожице фруктов содержится довольно много веществ, улучшающих вкус, аромат и цвет компота ассорти. Поэтому очищать их имеет смысл, только если н
Компот ассорти без стерилизации
21 ноября 201921 ноя 2019
42
2 мин