Очень вкусный и наваристый суп с приятным кисловато-соленым вкусом.
Ингредиенты: 👇
- Телятина на кости — 0,7 кг.;
- Вода — 3 л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соленые огурцы — 300 гр.;
- Перловая крупа — 250 гр.;
- Петрушка;
- Растительное масло для жарки - 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: 👇
✔️ Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее телятину и поставьте на огонь.
✔️ Перловку промойте и залейте ее теплой водой для разбухания на 2 часа.
✔️ Когда бульон вскипит, снимите пенку и варите 1,5 часа.
✔️ Телятину достаньте из бульона, освободите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
✔️ Затем засыпьте в кастрюлю крупу и варите до мягкости крупы.
✔️ Далее нарежьте кубиками картофель и добавьте к перловке.
✔️ Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
✔️ Пропассеруйте в растительном масле на сковороде.
✔️ Далее добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту.
✔️ Нарежьте огурцы полукольцами и соедините с овощами, пропассеруйте 2 минуты.
✔️ Обжаренную овощную смесь добавьте в суп.
✔️ Варите на среднем огне приблизительно 20 минут, периодически перемешивая.
✔️ Посолите суп по вкусу.
✔️ Перед подачей добавьте в тарелку, мелко нарезанную петрушку и несколько кусочков отварного мяса.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на канал.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️