Оптимальный выбор мяса для жаркого – шейка, лопатка или окорок.
Ингредиенты
MAGGI® Зажарка – 10 гр
Свинина – 200 гр
Картофель – 150 гр
Чернослив – 30 гр
Чеснок – 5 гр
Лавровый лист – 1 шт
Душистый перец – 1 шт
Вода – 200 мл
Укроп – 10 гр
Зеленый лук – 10 гр
Базилик – 5 гр
Растительное масло – 20 гр
Как приготовить
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чернослив вымыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Положить в жаропрочную форму мясо, картофель и чернослив, добавить MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень, приправить душистым перцем, влить растительное масло и воду и перемешать. Поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!