Когда я была ребёнком, моя бабушка частенько готовила гуляш. Сейчас у меня самой дети и моя очередь готовить. Гуляш получается очень вкусным, наваристым и ароматным.
Итак для приготовления потребуются:
- 1 кг нежирного мяса (у меня говядина, но из свинины тоже отлично)
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- мука - 3 ст ложки
- немного масла для жарки
- лавровый лист, перец горошком
- по желанию 1 небольшой помидор
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук нарезать
Выложить в сковороду, добавить немного масла для жарки, пассировать на среднем огне.
Ближе к концу добавляемпомидор, перемешиваем. Добавляем 3 ст ложки муки с горкой, перемешиваем. Когда мука разойдется, добавляем горячей воды из чайника.
Пока готовятся морковь и лук, мясо нарезать кусочками:
Отправить его с каплей масла в разогретую чашу мультиварки, казан или сковороду (если нет мультиварки, раньше так и готовила). Делаю это на максимальной мощности, чтобы мясо не теряло сочность.
Теперь добавляем содержимое сковороды в мультиварку (или кастрюлю), перемешиваем. Добавляем специи и соль. Я ещё доливаю воды до желаемого соотношения.
Оптимально тушить говядину на медленном огне около 2 часов. Свинину где-то 1 ч 15 мин.
На гарнир подходит и рис, и пюре, и гречка.
А я люблю есть без гарнира, с кусочком хлеба, добавив немного копченой паприки.
Приятного аппетита!