Найти тему
Готовлю хорошо

Гуляш по рецепту моей бабушки. А вы готовите гуляш?

Когда я была ребёнком, моя бабушка частенько готовила гуляш. Сейчас у меня самой дети и моя очередь готовить. Гуляш получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

Итак для приготовления потребуются:

-2
  • 1 кг нежирного мяса (у меня говядина, но из свинины тоже отлично)
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • мука - 3 ст ложки
  • немного масла для жарки
  • лавровый лист, перец горошком
  • по желанию 1 небольшой помидор

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук нарезать

-3

Выложить в сковороду, добавить немного масла для жарки, пассировать на среднем огне.

Лук режу крупно, т к мы так любим.
Лук режу крупно, т к мы так любим.

Ближе к концу добавляемпомидор, перемешиваем. Добавляем 3 ст ложки муки с горкой, перемешиваем. Когда мука разойдется, добавляем горячей воды из чайника.

Пока готовятся морковь и лук, мясо нарезать кусочками:

-5

Отправить его с каплей масла в разогретую чашу мультиварки, казан или сковороду (если нет мультиварки, раньше так и готовила). Делаю это на максимальной мощности, чтобы мясо не теряло сочность.

-6

Теперь добавляем содержимое сковороды в мультиварку (или кастрюлю), перемешиваем. Добавляем специи и соль. Я ещё доливаю воды до желаемого соотношения.

Оптимально тушить говядину на медленном огне около 2 часов. Свинину где-то 1 ч 15 мин.

На гарнир подходит и рис, и пюре, и гречка.

А я люблю есть без гарнира, с кусочком хлеба, добавив немного копченой паприки.

-7

Приятного аппетита!