Найти тему
Уголок Рецептов

Курник скороспелый

Скороспелый курник
Скороспелый курник

Привет, друзья! Вашему вниманию сегодня представляем замечательный рецепт, который мы готовим очень давно, но на просторах интернета он встречается гораздо реже, чем мы его готовим. Представляем наш вариант курника скороспелого. Итак, поехали!

На начинку ингредиенты:

  • Одна курица (примерно на 1,5 кг).
  • Одна луковица.
  • Картофель – 2 кг.
  • Специи по вкусу.
  • Масло для обжарки.
  • Вода.

Для теста:

  • Мука – около 500 гр. Плюс-минус, зависит от используемой муки.
  • 200 гр. маргарина.
  • Сметана – столько же.
  • Соль – 3 гр.

Этапы приготовления:

  • В чашке смешиваем растопленный маргарин (можно подтопить на сковороде, можно в микроволновке) и сметану. Добавляем соль и муку просеянную. Замешиваем тесто эластичное. Отправляем его в целлофановом мешочке в холодильник на время, пока приготовим начинку.
  • Курицу разделываем на части. Крылья и ножки тоже разрезаем, стараемся все кусочки сделать примерно одним размером.
  • Отправляем нарезанное мясо в казан с разогретым маслом. Обжариваем минут 15, периодически помешивая.
  • Чистим картофель. Моем и нарезаем кубиками крупными.
  • Лук чистим и разрезаем на четыре части.
  • В казан с курицей, спустя 15 минут добавляем воды. Она должна быть вровень с мясом. Солим, посыпаем перцем.
  • Пусть закипит. Сливаем большую часть бульона (не весь) в отдельную кастрюлю, он пригодится позднее.
  • Картофель и лук добавляем к курице. Можно еще немного подсолить и перцем посыпать.
  • После закипания, снимаем с огня.
  • Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы им можно было полностью накрыть форму для запекания, т.е. края должны быть больше, чем сама форма.
  • В форму перекладываем всю начинку. Сверху накрываем тестом, залепляя края. Слеплять тесто нужно с краями формы.
  • В середине теста делаем небольшое отверстие. Отправляем в духовку разогретую. Лучше до 200 гр.
  • Но сразу убавляем до 180. Через 25 минут курник будет готов.

Перед подачей к столу в отверстие, что в середине листа теста вливаем куриный бульон. Подаем как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Ваш «лайк» помогает нашему каналу продвигаться среди других со схожими темами. А благодаря подписке вы будете в курсе наших свежих рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2