Нет, мы не вспоминаем Хэллоуин. Просто думаем, как еще использовать тыкву, которая мерзнет на балконе. Ароматный кремовый суп готовили, пышные и слишком дерзкие маффины тоже, даже смузи умудрились изобразить. Теперь пришло время для макарон. Эх, была не была!
Да ладно, расслабьтесь. Это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 220,7 ккал, 8,22 г белков, 9,23 г жиров, 26,27 г углеводов.
Что необходимо:
— тыква 250 г;
— чеснок 0,5 зуб.;
— макароны 200 г;
— растительное масло 2 ст.л.;
— сыр фета 150 г;
— сушеный тимьян 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— вяленые томаты 3 шт.;
— перец по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Вскипятите воду, немного посолите ее и отварите макароны. Варить нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2️⃣Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле в течение пяти минут. Измельчите чеснок и добавьте его к тыкве. Жарьте еще три минуты. Добавьте специи и нарезанные вяленые томаты, залейте водой и тушить минут двадцать.
Куриный бургер в пите: быстро, вкусно, по-королевски👑
3️⃣Сваренные макароны откиньте на дуршлаг. Добавьте к тыкве, перемешайте. Сыр фета разомните и добавьте к пасте. Еще раз тщательно перемешайте.
4️⃣Тушеную тыкву можно пробить блендером. Тогда макароны будут словно в тыквенно-сливочном соусе.
5️⃣Блюдо готово! Приятного поедания.