Очень нежное блюдо. Можно готовить на обед. Подать как гарнир к мясу. А можно как самостоятельное блюдо без ничего. А еще хорошо приготовить соус из сметаны и чесночка, будет очень вкусно! Я готовлю мини пудинги как гарнир на праздничный стол. И подаю их обязательно горячими.
Посмотрите на видео, как я готовила
Подписывайтесь на нашу рассылку, здесь каждый день найдете для себя новую вкусную идею
Вот что нам понадобится:
2 картофелины, сваренные в мундире
1 морковь
1 лук-порей (белая часть)
4 картофелины (сырые)
50 г бекона
1 яйцо
60 мл сливок
10 г сливочного масла
Соль, перец
Тертый мускатный орех
Картофель, сваренный в мундире, очистить.
1 -3 Морковь, лук-порей и бекон мелко нарезать.
4 Подготовленные ингредиенты смешать в емкости, добавить сырой и вареный картофель, натертый на мелкой терке.
5 В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и добавить к картофельной массе.
6 Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Массу тщательно вымесить.
7 Формочки для мини-пудингов смазать сливочным маслом и заполнить их подготовленной картофельной массой.
Формочки отправить в разогретый до 170 градусов жарочный шкаф на 30 минут.
Большое спасибо за просмотр! Приятного аппетита!