Чао, рагацци!
Не так давно я остался присматривать за своей 5-летней племянницей, и мне нужно было придумать какой-нибудь хороший обед, который было бы весело приготовить вместе. У меня в запасе был вариант здорового обеда, однако, как многие дети, моя племянница совсем не фанат овощей, особенно брокколи – но стоило мне пойти на маленькую хитрость, а именно рассказать, что мы будем использовать расплавленный сыр и сформируем "котлеты" своими руками, как она купилась. Этот рецепт удивительно простой и подойдет для вегетарианского ужина вместе с супом или салатом.
Ингредиенты для котлет из брокколи
- 450 грамм замороженной порезанной брокколи
- 170 грамм сыра чедар
- 3 яйца
- 120 грамм итальянских хлебных мякишей
- Перец
- Соль
Приготовление котлет из брокколи
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сформируйте руками небольшие «котлеты» и выложите на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут, переворачивая котлеты после первых 15 минут.
- Дайте остынуть и подавайте!
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, а есть ли у вас любимое блюдо, которое вы готовите с детьми, племянниками или младшими братьями и сестрами?