Привет, друзья! С радость хочу предложить вам замечательный рецепт свинины для праздничного стола. Сочетание сочной запеченной свиной шейки со сливами дает изумительный вкус и аромат. Если у вас появится возможность найти приличное мясо, попробуйте и не пожалеете.
Рецепт запеченной свинины со сливами в духовке
- Измельчить свежую зелень и чеснок. Перемешать все в одной посуде - зелень, соль, паприку, лимонный сок и растительное масло, сюда же добавить черный перец.
- Удалить косточки из слив.
- Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать продольный надрез, похожий на карман. Обмазать мясо маринадом изнутри и снаружи.
- Уложить в карман сливы.
- Края мяса можно закрепить деревянной шпажкой, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час, можно даже до следующего дня в холодильнике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВАМИ 👇
Разогреть духовку до 250°С градусов.
Выложить мясо на противень и налить четверть стакана воды.
Поставить его в духовку на полчаса, до образования румяной корочки.
Потом перевернуть и уменьшить температуру до 200°С градусов и через полчаса до 180°С градусов.
Общее время приготовления примерно два часа.
Мясо можно поливать сверху выделившимся соком. Если оно начинает подгорать, накрыть его фольгой.
Температура внутри куска мяса должна повысится до 80°С градусов, значит готово.
Очень жаль, что камера не может передать аромат.
Я желаю вам приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепты вкусного мяса:
👉Свинина по-сибирски запеченная с брусникой
👉Как запечь в духовке сочную говядину целым куском
👉Как вкусно приготовить любое куриное мясо
Подписывайтесь на канал и всегда будете сыты и здоровы!