Мясо, запеченное таким способом, прекрасно подавать к завтраку на хрустящих тостах с кусочком маринованного огурчика, или в качестве закуски к любому столу. Рецепт просто универсальный, а мясо тает во рту!
Ингредиенты
1,7-2 кг свинины (шея или лопатка)
2,5 столовые ложки соли
6-7 зубчиков чеснока
По хорошей щепотке черного молотого перца, майорана, мускатного ореха и паприки
2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Мясо промоем холодной водой, оботрем бумажными салфетками. Стянем в нескольких местах кусок мяса нитью, чтобы при запекании блюдо получилось округлой формы.
В отдельную мисочку выжмем чеснок через пресс, добавим специи, соль. Если вы хотите, чтобы блюдо имело пикантную остроту, добавьте еще щепотку перца чили.
Тщательно натрем заготовку смесью из специй, плотно обернем фольгой и уберем в холодильник на 1-2 суток.
В день выпекания, снимем фольгу, очистим маринад в отдельную посуду, обжарим на растительном масле на большом огне с обеих сторон до корочки (не более минуты на каждую сторону), затем дадим слегка остыть, снова обмажем маринадом, снятым ранее, по желанию добавим веточку свежего розмарина.
Поместим мясо в рукав для запекания, закрепим с обоих концов, сверху сделаем надрез и отправим в духовку, на среднюю полку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Оставим свинину в рукаве до полного остывания, так она будет еще сочнее.
Горячая свинина может быть подана сразу после приготовления, или в холодном виде. Нарезать ее очень тонкими ломтиками не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Если вам нравится рецепт, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях!
Информация ниже, может быть для вас полезной:
Суп со шпинатом и яйцом
Свиная рулька запеченная в пиве
Мега шоколадное печенье
Грибной суп
Паприкашик