Найти в Дзене
вкусный блог

Запеченная свинина

Оглавление

Мясо, запеченное таким способом, прекрасно подавать к завтраку на хрустящих тостах с кусочком маринованного огурчика, или в качестве закуски к любому столу. Рецепт просто универсальный, а мясо тает во рту!

Ингредиенты

1,7-2 кг свинины (шея или лопатка)
2,5 столовые ложки соли
6-7 зубчиков чеснока
По хорошей щепотке черного молотого перца, майорана, мускатного ореха и паприки
2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Мясо промоем холодной водой, оботрем бумажными салфетками. Стянем в нескольких местах кусок мяса нитью, чтобы при запекании блюдо получилось округлой формы.

В отдельную мисочку выжмем чеснок через пресс, добавим специи, соль. Если вы хотите, чтобы блюдо имело пикантную остроту, добавьте еще щепотку перца чили.

-2

Тщательно натрем заготовку смесью из специй, плотно обернем фольгой и уберем в холодильник на 1-2 суток.

В день выпекания, снимем фольгу, очистим маринад в отдельную посуду, обжарим на растительном масле на большом огне с обеих сторон до корочки (не более минуты на каждую сторону), затем дадим слегка остыть, снова обмажем маринадом, снятым ранее, по желанию добавим веточку свежего розмарина.

Поместим мясо в рукав для запекания, закрепим с обоих концов, сверху сделаем надрез и отправим в духовку, на среднюю полку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

-3

Оставим свинину в рукаве до полного остывания, так она будет еще сочнее.

Горячая свинина может быть подана сразу после приготовления, или в холодном виде. Нарезать ее очень тонкими ломтиками не составит никакого труда. Приятного аппетита!

Если вам нравится рецепт, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях!

Информация ниже, может быть для вас полезной:
Суп со шпинатом и яйцом
Свиная рулька запеченная в пиве
Мега шоколадное печенье
Грибной суп
Паприкашик
Еда
6,93 млн интересуются