Найти тему
Pere-дачник

Домашние пряники с глазурью: мягкая и нежная выпечка к чаю

Недавно моя подруга угостила меня пряниками собственной выпечки. Вкус мне понравился, и я попросила рецепт. На следующий же день испекла такие же к вечернему чаепитию. Мне нравится, когда продукты используются те, что всегда есть под рукой, а сам процесс приготовления не представляет особых сложностей.

Этот рецепт как раз отвечает моим требованиям, даже с учетом того, что для глазировки пряников дополнительно готовится сладкая помадка.

Продукты, которые нужны для замешивания теста:

300 г кефира;

2/3 стакана растительного масла;

5 ст. л. молока;

1 стакан сахара;

3 желтка;

500 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для помадки:

3 белка;

300 г сахарной пудры.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, потом добавляем кефир, растительное мало, молоко и размешиваем смесь до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час (так по рецепту, но я не ставила, и все отлично получилось).

Спустя оговоренное время раскатываем корж высотой в 1-1,5 см и вырезаем кружочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Для помадки взбиваем вместе яичные белки и сахарную пудру. Каждый пряник обмакиваем в помадку и выкладываем для просушки на противень (не в духовку!). Как вариант – не обмакивать печенюшки, а помазать их сверху помадкой.

Выпечка получается мягкой и нежной, а если корж будет тонким, то получится хрустящей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются