Найти тему

Итальянское путешествие. Рецепт №4. Салат "Капрезе"

Оглавление

Свое название этот салат получил от острова Капри.

Ингредиенты:

Помидор - 1шт.
Моцарелла - 1 крупный шарик
Базилик - 1/4 пучка (в идеале - зеленый, но в продаже я его не нашла)
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом порезать длинными кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, обсушить. Выбрать наиболее свежие листочки без прожилок.

2. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом, перекладывая их листочками базилика. Немного посолить, посыпать перцем.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу.

Смотрите также:

Итальянское путешествие. Рецепт №1. Салат "Цезарь"

Итальянское путешествие. Рецепт №2. Салат "Миланский"

Итальянское путешествие. Рецепт №3. Салат " Тоска"

Еда
6,93 млн интересуются