Свое название этот салат получил от острова Капри.
Ингредиенты:
Помидор - 1шт.
Моцарелла - 1 крупный шарик
Базилик - 1/4 пучка (в идеале - зеленый, но в продаже я его не нашла)
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом порезать длинными кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, обсушить. Выбрать наиболее свежие листочки без прожилок.
2. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом, перекладывая их листочками базилика. Немного посолить, посыпать перцем.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу.
Смотрите также: