Проигрыватели компакт-дисков "Эстония ЛП-002С" и "Эстония ЛП-003С" были разработаны предположительно в 1989 году Таллинским заводом "Пунане РЭТ". Эстонская ССР объявила о государственном суверенитете, из-за чего экономические связи стали рушиться, производство ПКД "Эстонии ЛП-001" прекращено, а разработанные на смену модели "Эстония ЛП-002" и "Эстония ЛП-003", так и останутся только разработками.
Магнитола с лазерным проигрывателем "Амфитон РМЛП-201С" выпускалась с начала 1990 года Львовским ЛПО имени Ленина. Магнитола предназначена для приема монофонических и стереофонических программ радиовещательных станций в диапазоне УКВ и монофонических в диапазонах ДВ и СВ, запииси моно или стереофонических звуковых программ на магнитную ленту от внутренних и внешних источников сигналов, электроакустического воспроизведения принимаемых программ, магнитных фонограмм, звуковых программ с компакт-диска и от внешних источников сигналов через акустические системы или головные телефоны. Магнитола состоит из приёмника, стереофонической магнитофонной панели, лазерного электропроигрывателя, эквалайзера, усилителя мощности НЧ и двух двухполосных акустических систем.
Более подробно о магнитоле "Амфитон РМЛП-201С" в журнале Радио № 1 за 1990 год.
Проигрыватель компакт-дисков "Вега ПКД-122С" с 1991 года выпускал Бердский радиозавод. ПКД предназначен для воспроизведения цифрового сигнала с лазерных компакт дисков и преобразования его в сигнал звуковой частоты. ПКД имеет: устройство для выбора и воспроизведения фонограмм по заданной программе; узел автоматического поиска предыдущей и последующих фонограмм; индикаторы режимов работы. Диапазон рабочих частот 20...20000 Гц, КНИ - 0,08%. Отношение сигнал/взвешенный шум 90 дБ. Разделение между стереоканалами 60 дБ. Потребляемая мощность 12 Вт. Габариты ПКД - 430х285х110 мм. Масса 6,1 кг. ПКД входил в комплекс "Вега-122С", но продавался и отдельно.
Проигрыватель компакт-дисков "Союз-101 ЛП" разработан и подготовлен к выпуску с 1991 года инженерами Брянского электромеханического завода. О дальнейшей судьбе аппарата ничего не известно, имеется только его технические характеристики в журнале "Радио" № 3 за 1991 год.
Проигрыватель компакт-дисков "Вега ПКД-122С-5" предположительно в 1992 году разработал Бердский радиозавод. Для стереокомплекса "Вега-124", выпуск которого готовился в 1994 году был разработан CD-проигрыватель "Вега ПКД-122С-5". Аппарат имел современный дизайн, ПДУ, более совершенную индикацию. Отечественная элементная база задействовалась по максимуму. Оптико-механический блок и ЦАП использовались те же, что и в предыдущей модели (Sanyo). Ни ПКД, ни другой аппарат из комплекса в серийное производство запустить не удалось. ПКД "Вега ПКД-122С-5" выпущен в количестве пяти экземпляров, причём сохранившиеся образцы отличаются друг от друга дизайном.