Хочу разобрать с вами эту тему, так как все больше людей переходят на сторону альтернативного. Что же, выбор каждого.
Основная аудитория: аллергики, веганы, мажоры, люди с лактозной недостаточностью (непереносимостью), фитоняшки и те, кто хочет быть модным.
Варианты: миндальное, овсяное, рисовое, гречневое, кокосовое, фундучное и прочие.
Идеальный состав: вода, мука и мякоть продуктов, из который изготовлено молоко. Также сюда можно дописать натуральные красители, натуральный ароматизатор, соевый лецитин - он же Е322 (увеличивает срок годности продукта). Ну и все на этом.
Но по факту, я вижу рапсовое, пальмовое и подсолнечное масла, сахар, бензоат натрия и другие химические соединения для приятного цвета, вкуса и консистенции.
Из самых адекватных вариантов растительного молока я знаю фирму bite. У него составы радуют глаз. Например, рисовое молоко: вода, рис, соль, натуральный кокосовый ароматизатор.
Если вы отказались от коровьего в пользу рисового из-за калорийности, то спешу вас огорчить: молоко 1,5% - 44 ккал, молоко bite рисовое - 60 ккал.
По поводу ценника на продукт: на мой скромный взгляд, стоимость сильно завышена. По сути, это вода + мука (ее там примерно 15%). А ценник, будто там выжимали молоко из самого райского балийского кокоса.
Многие делают растительное молоко в домашних условиях. Оно будет более натуральным с минимальным сроком годности. Но здесь нужен серьезный помощник - блендер с мощностью от 1200 Вт.
Отметьтесь в комментах плюсом «+», если статья была информативна и полезна.
Пьете растительное молоко? Если да, то почему и какое нравится?
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!