ЛЬНЯНЫЕ РОГАЛИКИ
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить полезной выпечке. Льняные рогалики - выпечка с льняной мукой, льняным семенем и кунжутом. Это своего рода наш ответ норвежской семге. Лен тоже содержит Омега 3 жирные кислоты.
Рецепт взяла у хлебного гуру Сергея Кирилова.
Итак, опара:
мука 300 г
дрожжи 3 г
вода комнатной температуры 162 г
Главным вкусовым носителем этих рогаликов будет опара длительного брожения. Для опары разведем дрожжи в прохладной воде, добавим муку, замесим тесто. Переложим его в контейнер с крышкой и уберем в холодильник на самую холодную полку. Опара будет готоа не ранее чем через 24 часа.
На следующий день замешиваем тесто.
Тесто:
вся опара - 465 г
пшеничная мука ВС - 270 г
льняная мука - 30 г
холодная вода - 185 г
дрожжи свежие прессованные - 6 г
соль - 12 г
сахар - 24 г
масло растительное - 50 г
вода со льдом (или просто хорошо охлажденная в морозилке вода) - 60 г
Брожение 2 часа, одна обминка. Делим на кусочки приблизительно по 100 г и подкатаем их в шарики. Расстойка под пленкой (припудренной мукой, чтобы не прилипала к тесту). Раскатываем шарик в овал и сворачиваем его в трубочку. По желанию можно кончики рогалика загнуть внутрь. Сбрызнуть водой и посыпать семем льна (или кунжутом). Выпечка около 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку. Одной потребуется 19 минут, а другой и все 30 минут.
Вот и готовы у нас вкусные и полезные рогалики. Пеките вместе со мной, кушайте на здоровье и с аппетитом!
И, конечно, буду рада вашим "лайкам" и подпискам. Ведь это залог наших будущих встреч.