Найти тему

ЛЬНЯНЫЕ РОГАЛИКИ

ЛЬНЯНЫЕ РОГАЛИКИ

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить полезной выпечке. Льняные рогалики - выпечка с льняной мукой, льняным семенем и кунжутом. Это своего рода наш ответ норвежской семге. Лен тоже содержит Омега 3 жирные кислоты.

Рецепт взяла у хлебного гуру Сергея Кирилова.

Итак, опара:

мука 300 г

дрожжи 3 г

вода комнатной температуры 162 г

Главным вкусовым носителем этих рогаликов будет опара длительного брожения. Для опары разведем дрожжи в прохладной воде, добавим муку, замесим тесто. Переложим его в контейнер с крышкой и уберем в холодильник на самую холодную полку. Опара будет готоа не ранее чем через 24 часа.

На следующий день замешиваем тесто.

Тесто:

вся опара - 465 г

пшеничная мука ВС - 270 г

льняная мука - 30 г

холодная вода - 185 г

дрожжи свежие прессованные - 6 г

соль - 12 г

сахар - 24 г

масло растительное - 50 г

вода со льдом (или просто хорошо охлажденная в морозилке вода) - 60 г

Брожение 2 часа, одна обминка. Делим на кусочки приблизительно по 100 г и подкатаем их в шарики. Расстойка под пленкой (припудренной мукой, чтобы не прилипала к тесту). Раскатываем шарик в овал и сворачиваем его в трубочку. По желанию можно кончики рогалика загнуть внутрь. Сбрызнуть водой и посыпать семем льна (или кунжутом). Выпечка около 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку. Одной потребуется 19 минут, а другой и все 30 минут.

Вот и готовы у нас вкусные и полезные рогалики. Пеките вместе со мной, кушайте на здоровье и с аппетитом!

И, конечно, буду рада вашим "лайкам" и подпискам. Ведь это залог наших будущих встреч.