1. Соус сметанный с чесноком.
Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей.
Вам понадобится:
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Зубчик чеснока 2-3 шт.
- Паприка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление:
1. Сметану и майонез смешать в одной миске.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Добавить в миску чеснок и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавить паприку и еще раз перемешать.
5. Наш соус сметанный с чесноком готов. Выложить в соусницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Соус терияки.
Вам понадобится:
- Соевый соус 1/2 стак.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Тёплая вода 1/2 стак.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1 щепот.
- Цедра лимона (небольшой кусочек)
- Семена кунжута 1 ч. л.
- Крахмал 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, коричневый сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Довести до кипения.
2. Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.
3. Посыпать кунжутом при подаче.
Приятного аппетита!
3. Сметанный соус.
Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится:
- Сметана 10 %-ной жирности 200 г.
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление:
1. Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Укроп хорошо промыть и обсушить.
2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.
3. Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
4. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
5. Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
4. Домашняя горчица.
Вам понадобится:
- Вода 120 мл.
- Горчица сухая 50 г.
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
1. Горячую воду налить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать.
2. Сухую горчицу переложить в глубокую миску.
3. Добавить приготовленную воду с маслом.
4. Хорошо растереть массу.
5. Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Домашняя горчица готова. Выложить в соусницу и подавать к столу. Хранить в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
5. Соус «Тартар».
Вам понадобится:
- Яичный желток (варёных) 4-5 шт.
- Горчица с зернышками 1 ч. л.
- Корнишоны маринованные 3-4 шт.
- Майонез 1,5 стак.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Корнишоны перебиваем блендером.
2. Добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу, немного сока лимона и майонез.
3. Все перебиваем еще раз блендером.
Соус «Тартар» готов.
Приятного аппетита!
6. Соус из томатной пасты.
Вам понадобится:
- Вода 200 мл.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Черный перец горошком 10-12 шт.
- Гвоздика 5-7 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 щепот.
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике томатную пасту и воду.
2. Добавить соль, сахар и специи.
3. Уваривать на среднем огне 20-23 минут.
4. Остудить и процедить через сито.
Наш соус из томатной пасты готов. Соус замечательно подходить к картофелю фри и мясу. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. 8 бутербродов со шпротами. Устоять невозможно!
2. Три лёгких закуски из ветчины.
3. Топ-6 бутербродов с красной рыбой.