Найти тему

Рецепты приготовления самых популярных соусов для ваших любимых блюд.

Оглавление

1. Соус сметанный с чесноком.

Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. 

Вам понадобится:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

1. Сметану и майонез смешать в одной миске.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Добавить в миску чеснок и соль. Хорошо перемешать.

4. Добавить паприку и еще раз перемешать.

5. Наш соус сметанный с чесноком готов. Выложить в соусницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

2. Соус терияки.

-2

Вам понадобится:

  • Соевый соус 1/2 стак.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Тёплая вода 1/2 стак.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 щепот.
  • Цедра лимона (небольшой кусочек)
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, коричневый сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Довести до кипения.

2. Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.

3. Посыпать кунжутом при подаче.

Приятного аппетита!

3. Сметанный соус.

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. 

-3

Вам понадобится:

  • Сметана 10 %-ной жирности 200 г.
  • Укроп (зелень) 1 пучок
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 5 минут.

Приготовление:

1. Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Укроп хорошо промыть и обсушить.

2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.

3. Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.

4. Хорошо перемешать и дать немного настояться.

5. Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

4. Домашняя горчица.

-4

Вам понадобится:

  • Вода 120 мл.
  • Горчица сухая 50 г.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление:

1. Горячую воду налить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать.

2. Сухую горчицу переложить в глубокую миску.

3. Добавить приготовленную воду с маслом.

4. Хорошо растереть массу.

5. Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Домашняя горчица готова. Выложить в соусницу и подавать к столу. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

5. Соус «Тартар».

-5

Вам понадобится:

  • Яичный желток (варёных) 4-5 шт.
  • Горчица с зернышками 1 ч. л.
  • Корнишоны маринованные 3-4 шт.
  • Майонез 1,5 стак.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Корнишоны перебиваем блендером.

2. Добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу, немного сока лимона и майонез.

3. Все перебиваем еще раз блендером.

Соус «Тартар» готов.

Приятного аппетита!

6. Соус из томатной пасты.

-6

Вам понадобится:

  • Вода 200 мл.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Черный перец горошком 10-12 шт.
  • Гвоздика 5-7 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 щепот.

Приготовление:

1. Смешать в сотейнике томатную пасту и воду.

2. Добавить соль, сахар и специи.

3. Уваривать на среднем огне 20-23 минут.

4. Остудить и процедить через сито.

Наш соус из томатной пасты готов. Соус замечательно подходить к картофелю фри и мясу. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. 8 бутербродов со шпротами. Устоять невозможно!

2. Три лёгких закуски из ветчины.

3. Топ-6 бутербродов с красной рыбой.