Ингредиенты:
2 шт. яиц
1 стакан молока
60 г. сливочного масла
х2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка какао
75 г. сахарной пудры
4-5 ст. ложки рубленных грецких орехов
Первым делом следует взбить миксером масло с сахарной пудрой. Прокрутить пока сахар полностью не растает и масса не станет однородной.
Далее, каждый раз помешивая по очереди добавить сначала яйца, затем молоко, орехи и какао-порошок. Всё тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла и присыпать немного мукой. Влить приготовленную массу и выпекать пудинг в разогретой духовке при 180 градусах, не более 40-45 минут.
По готовности, пудинг можно просто присыпать с сахарной пудрой или же заранее приготовить глазурь из плитки шоколада, предварительно растопив в небольшом количестве сметане, а уж потом полить поверхность шоколадной глазурью.