Ингредиенты:
1 средняя курица,
50 г. оливкового или салатного масла,
2 ч. ложки горчицы,
2 ч. ложки меда,
1 ч. ложка нарубленного чеснока,
1 ч. ложка сушеного и измельчённого розмарина,
1 средний лимон,
1/2 ч. ложки красного жгучего перца,
Соль и душистый чёрный перец,
6-8 зубчиков чеснока,
Свежая зелень петрушки и дольки лимона для украшения;
1.Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсии, поместите решётку по центру духовки. Ножом или специальными ножницами поделите и слегка раскройте только низ курицы. В отдельной миске, соедините масло, горчицу, мёд, рубленый чеснок, розмарин, сок выжатого лимона, соль, красный и чёрный перец. Размешайте и перелейте в специальный небольшой противень. Поместите туда курицу и с помощью щёточки разотрите маринадом, при этом делая проколы вилкой по мясу.
2.Оставшиеся дольки чеснока поделите поперёк на два и распределите под курицу. Также, можно подсунуть несколько долек лимона. Всё это дело обверните фольгой и для циркуляции проделайте несколько прорезов по бокам фольги. Поместите курицу в духовку на час – полтора.
3.По прошествии часа, раскройте поверхность фольги и вновь поместите в духовку, примерно ещё на 20 минут, до образования румяной корочки.
По готовности, переложите запечённую курицу в плоское блюдце, добавьте свежей зелени и дольки лимона.
Украшение стола, праздничная курица запечённая в фольге готова!