Найти тему

Ватрушки с творогом. Вкусная сдоба.

Знакомый всем вкус из детства - сладкая сдоба с творогом! Ммммм... Делаются такие ватрушечки проще простого, а вкус у них просто превосходный. И детишкам нравится. Это способ заставить скушать творог, если в чистом виде они его не едят. )))

Итак, тесто я делаю такое же, как тут.

Продублирую:

Для теста:
200мл молока
2 яйца 
90 гр. слив. масла
100гр. сахара
650гр. муки
10гр. сухих быстродействующих дрожжей
Щепотка соли
Ванильный сахар 

Приготовление:

Тесто традиционно готовлю в хлебопечке. Если замешивать его самостоятельно, то для этого нужно в молоке растворить чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, дать немного постоять. 

В отдельной ёмкости взбить масло с сахаром, потом добавить по одному яйца, молоко, ванильный сахар, муку, соль и опару. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем на час-полтора, периодически обминая.

Начинка:
400-450гр. творога
1 желток
Полстакана сахара
Пара столовых ложек сметаны
Ванильный сахар
Изюм по вкусу (можно и без него)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, можно пробить блендером или предварительно протереть творог через сито. Если начинка вышла жидковатой ( все зависит от творога), можно добавить туда немного муки или крахмала.

Готовая начинка.
Готовая начинка.

Далее готовое тесто разделить на 16 одинаковых частей, скатать из них шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый шарик придавить дном стакана, в получившиеся углубления выложить начинку, и дать заготовкам подойти в течение 20 минут.

Заготовки.
Заготовки.

По истечении этого времени противень поставить в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 25-40 минут. По времени нужно ориентироваться индивидуально, т.к. духовки у всех разные.

Как только ватрушки хорошо подрумянились, вытаскиваем, накрывает чистым полотенцем и даём остыть.

Свежая сдоба с творогом готова!

Вот такие ватрушки получились.
Вот такие ватрушки получились.

Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются