Найти тему
Чтобы такого съесть

Кулинарный шедевр за 20 минут. Индейка с лимонным соусом

Нежные ломтики индейки под лёгким соусом — изысканное блюдо с освежающим ароматом.

Время - 20 минут. Выход 4 порции.
Пищевая ценность блюда и советы по приготовлению в конце статьи.

Лимон - 2 штуки
Свежая петрушка -8 веточек
Грудка индейки или эскалоп -4 тонких ломтика по 125 гр каждый
Соль
Чёрный или белый молотый перец
Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Куриный бульон - 5 столовых ложек

Изображение с сайта Яндекс-картинки
Изображение с сайта Яндекс-картинки

1. Помойте лимончики. Из одного лимона выжмите сок в какую-нибудь емкость. Второй порежьте на дольки и оставьте для украшения.


2. Петрушку промойте и обсушите, 4 веточки отложите, пригодятся для украшения, а остальные мелко нарежьте.

Изображение с сайта Яндекс-картинки
Изображение с сайта Яндекс-картинки


3. Уложите каждый ломтик индейки между двумя листами плёнки для продуктов и осторожно отбейте до тонкости. Посолите и поперчите.

-4


4. В сковородке разогрейте 25 грамм сливочного и 2 столовых ложки оливкового масла.  Обжарьте на этой смеси масел индейку по 1.5 минуты с каждой стороны до лёгкого зарумянивания, в середине не должно оставаться не прожаренных участков. Переложите в тёплую тарелку и прикройте крышкой или фольгой.

Изображение с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay


5. В сковороду на которой жарили индейку влейте бульон и нагревайте помешивая. Влейте половину лимонного сока, остатки сливочного масла и порезанную петрушку.


6. Сделайте огонь поменьше,верните индейку вместе с выделившимся соком в сковороду и прогрейте по 30 секунд с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок который остался и можно подавать к столу. Блюдо будет красиво смотреться с ломтиками лимона и веточками петрушки.

Изображение  с сайта Яндекс-картинки
Изображение с сайта Яндекс-картинки


Пищевая ценность одной порции:
281 ккал
Углеводы 0.5гр (сахар 0.5гр)
Белки 31 гр
Жиры 17гр (насыщенные 8 гр)

Блюдо богато витаминами группы А, В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, кальцием и железом.

Совет:

Гарниром к этому блюду может послужить смесь из листьев разных салатов и хлеб с хрустящей корочкой. Можно предложить и овощной гарнир, например — жаркое из моркови с луком или жареный молодой картофель с розмарином.

Лайк, пожалуйста, если было полезно.
Подписывайтесь на канал, впереди много всего вкусного.
Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются