Разумеется, "пшёнка" не ласкает так слух, как амарант или булгур, но именно она в изобилии содержит витамины группы В, кальций и даже препятствует накоплению жира в организме.
Подробнее о пшене - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/zolotaia-krupa-pochemu-stoit-vkliuchit-psheno-v-racion-5dd4fea4df485d7435acfee1?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Если ты никак не можешь привыкнуть к пшённой каше, то такой рецепт однозначно стоит твоего внимания. А ещё такое блюдо придётся по нраву маленьким детишкам.
Рецепт «сырников» из пшена
Ингредиенты
- 300 грамм варёной пшёнки
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 - 3 столовые ложки рисовой муки + для панировки
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Растительное масло для жарки
По желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку.
⠀
Приготовление
Промойте пшённую крупу и отварите до готовности.
Добавьте соль, сахар, ванилин и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.
Когда крупа хорошо остынет, разомните её вилкой и добавьте муку.
Влажными руками вылепите пшённые "сырники" и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте пшённики с двух сторон до золотистого цвета