Найти тему
Тофу и кофе

«Сырники» из пшена, которые не оставят тебя равнодушным

Разумеется, "пшёнка" не ласкает так слух, как амарант или булгур, но именно она в изобилии содержит витамины группы В, кальций и даже препятствует накоплению жира в организме.

Подробнее о пшене - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/zolotaia-krupa-pochemu-stoit-vkliuchit-psheno-v-racion-5dd4fea4df485d7435acfee1?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Пшённая каша
Пшённая каша

Если ты никак не можешь привыкнуть к пшённой каше, то такой рецепт однозначно стоит твоего внимания. А ещё такое блюдо придётся по нраву маленьким детишкам.

Рецепт «сырников» из пшена

Ингредиенты

  • 300 грамм варёной пшёнки
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 - 3 столовые ложки рисовой муки + для панировки
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Растительное масло для жарки

По желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку.

Приготовление

Промойте пшённую крупу и отварите до готовности.

Добавьте соль, сахар, ванилин и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте остужаться.

Когда крупа хорошо остынет, разомните её вилкой и добавьте муку.

Влажными руками вылепите пшённые "сырники" и обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте пшённики с двух сторон до золотистого цвета

Сырники из пшена
Сырники из пшена

Еда
6,93 млн интересуются