Найти тему
Галина Банкова

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Вам потребуется:

  • Молоко - 1½ ст.
  • Сливки жирные - 1 ст.
  • Сахар - ½ ст.
  • Какао-порошок - ½ ст.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Молоко, сливки, какао и сахар смешайте в кастрюле и нагрейте на умеренном огне до появления пара на поверхности.

Растворите крахмал в апельсиновом соке и влейте в горячее шоколадное молоко.

Варите на маленьком огне в течение 2 минут, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Охлажденную смесь поместите в морозильную камеру или приготовьте мороженое в мороженице