Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как оригинально приготовить блюда из сосисок

Оглавление

Сосиски – это продукт, который известен всем. Ассортимент сосисок в магазинах огромный. Не меньше вариантов их приготовления. Из них можно приготовить массу блюд всевозможным способом и на любой вкус.

Голубцы с сосисками

Это блюдо интересно тем, что голубцы готовятся с сосисками и это не совсем обычно. Вкус блюда удивит всех. Особенно оно порадует больших любителей сосисок.

-2

Для данного блюда понадобятся ингредиенты:

  • 10 листьев белокочанной капусты (листья брать от молодой капусты)
  • 5 шт. сосисок большого размера (лучше полукопченых)
  • 200 г твердого сыра
  • зелень свежего укропа
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Этапы приготовления голубцов :

  • Сделать заготовку для голубцов. Сосиски освободить от шкурки и порезать на 2 части. Сыр натереть на терке. Лучше взять терку со средними отверстиями. Капустные листья погрузить в кипяток и проварить, чтобы они стали мягкими. Удалить у них толстую часть листа. Капустным листьям дать остыть.
  • Укроп помыть. Избавиться от лишней влаги и мелко порезать. Соединить зелень с сыром. На остывший лист капусты положить сырную начинку. На нее уложить половинку сосиски. Завернуть начинку конвертиком, как это обычно делается с голубцом. Проделать все описанное, со всеми листьями и начинкой.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить голубцы с обеих сторон до румяного цвета.
  • Подавать голубцы с сосисками со сметаной или предпочитаемым вами соусом.
  • Сосиски можно брать на личное усмотрение или заменить их сардельками.
-3

Салат с сосисками «Оригинальный»

Салаты с сосисками не менее вкусны, чем с колбасой или ветчиной. Но компоновать сосиски с другими ингредиентам следует более внимательно. Многие знатоки-кулинары рекомендуют сосиски для салатов обжаривать до золотистого цвета и корочки. От этого вкус блюда улучшается и делает его более оригинальным.

-4

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 350 г куриных сосисок
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 шт. среднего размера моркови
  • по вкусу майонез
  • по вкусу ароматные травы
  • по вкусу соль

Этапы приготовления блюда:

  • Сосиски предварительно отварить. Сразу же залить их холодной водой и удалить оболочку, в которую они завернуты. Порезать продукт достаточно крупными кружками. Морковь помыть. Очистить и натереть ее на крупной терке. Лук очистить и порезать как можно тоньше полукольцами.
  • Открыть банку с ананасами. Слить сироп. Выложить их в дуршлаг и дать стечь остатку сиропа. Порезать ананасы кубиками. Можно сразу купить ананасы, которые измельчены в банке.
  • Взять подходящий салатник. Соединить ананасы с сосисками. Добавить морковь и туда же отправить лук.
  • В отдельной посуде смешать майонез с травами и солью по вкусу. Полученной заправкой полить салат, но пока не перемешивать. Дать настояться минут 20.
  • Перед тем как подать салат на стол, хорошо его перемешать.
-5

Еда
6,93 млн интересуются