Готовить хе из свеже выловленной донской рыбы меня научил мой друг, заядлый рыбак и совсем не кореец. Именно из судака это блюдо получается особенно вкусным, хотя подойдет любая другая речная рыба.
Вчера в моем распоряжении оказались два небольших судака. Отделил филе, а хребты и головы оставил для заливного. Как-нибудь поделюсь рецептом заливного из судака.
Для хе у меня получилось около 600 граммов рыбного филе. Из этого расчета беру количество необходимых ингредиентов.
Что нужно:
600 г филе судака;
2 средних моркови;
2 средних луковицы;
1,5 ст.л. 70% уксуса;
1 ст.л. соли;
120 мл растительного масла;
1/3 ч.л. молотого кориандра;
1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
1/3 ч.л. красного молотого перца.
Филе порезать на куски толщиной не более 2 см, влить в рыбу уксус, хорошо перемешать и поставить на 40-50 мин. Рыбо побелеет и промаринуется. Пока рыба маринуется натереть морковь на тёрке для корейских салатов и нарезать лук полукольцами.
Рыбу еще раз перемешать, выложить на неё слой лука и слой моркови. Посыпать смесью перца, кориандра и соли. В сковороде хорошо раскалить растительное масло и вылить его на морковь. Затем перемешать продукты и оставить настаиваться сутки в холодильнике.
По желанию можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Можно сделать поострее или больше сладким.
Получается очень вкусно и будет отличной закуской.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.
Мои статьи:
Карп в сметане с гречкой. Запекаем в духовке.
Глинтвейн. Согреет в холода.
Как сделать вкусный бургер дома. Делюсь своими фишками.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..
© текст и фото: Михаил Меланин.