Поделюсь с вами воспоминаниями, связанными с покупкой мяса. Долгое время мясо мне покупала мама, она знала, что дешевле и что лучше.
Но в жизни наступает момент, когда все приходится делать самому. В те далекие времена хорошее мясо купить в магазине было проблематично, поэтому мы ходили на рынок.
Придя на рынок впервые я очень растерялась. Много продавцов, много мяса, все оно разное. И все предлагают купить именно у него и многие хотят обмануть, подсунув кусок с большой костью. Много было сделано ошибок, часто обманывалась. Но со временем нашла для себя определенный алгоритм. Во-первых, я стараюсь покупать у одних и тех же продавцов. Это хорошо тем, что со временем они уже знают, какое именно мясо мне нужно, что они мне могут предложить и по какой цене. А я уверена, что они меня не обманут, кому же охота терять клиента. Бывает даже, что я прихожу за мясом, а они, завидев меня, уже кричат, что у них есть именно то, что мне надо. Это намного облегчает процесс.
Когда я переехала из города в пригород, я стала искать новых продавцов. В то время я уже умела выбрать хорошее мясо и обмануть меня было не так-то просто. Теперь у меня есть телефоны мясников и я звоню им, когда мне что-то надо. Не боюсь заказывать прямо домой, потому что знаю, что мне привезут то, что мне надо.
Несколько лет назад я открыла для себя часть говядины, которая устраивает меня и по цене и по своим вкусовым качествам. Эта часть называется пашина или брюшина. Стоит она на нашем рынке 330 рублей за килограмм, без костей и жил. Чистое мясо.
Из нее получается очень вкусный фарш. Брюшина считается мясом, по разным источникам, первой или второй категории, но вкусовые качества у него отменные. Я готовлю из этого фарша котлеты, пельмени, фрикадельки, манты, тефтели. Все это опробовано и одобрено не только моим мужем, но и другими родственниками и знакомыми. Даже моя мама, которая всегда добавляла в фарш свинину, признала, что из говядины он получается ничуть не хуже, а возможно и лучше.
Сейчас я вспоминаю, что мама часто брала именно эту часть говядины, просто я тогда на это не обращала внимание. В воспоминаниях осталось то, что все, что она готовила было очень вкусно.
Но это не все, что можно из нее приготовить. Брюшину можно тушить с овощами или варить из нее бульон. Я готовлю из нее вкусный мясной рулет. Если брюшина толстая, ее нужно как бы распластать длинным ножом, чтобы слой получился потоньше, мясо хорошо отбить.
Посолить, поперчить, добавить чесночок и любимые приправы.
Свернуть мясо рулетом и завернуть в фольгу. Дать постоять, чтобы рулет пропитался специями. Поставить в духовку на 2,5-3 часа.
На дно сковороды, в которой будет лежать рулет налить воды и подливать ее по мере испарения.
Рулет можно подать с картофелем и с маринованным луком.
Попробуйте найти на ваших рынках такое мясо и вы убедитесь, что из говядины получается замечательный фарш. Это сбережет ваше здоровье и семейный бюджет.
Если вам интересны мои публикации, подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.
Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой