Нам понадобится:
1) на 500 г. творога - 3/4 стакана сметаны;
2) 2 яйца;
3)2 стакана пшеничной муки;
4)2 столовые ложки сахара;
5)2 столовые ложки масла.
Приготовление:
В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавить не полную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахара, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и всё это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой, или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложки творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать с сметанной или фруктовым сиропом.