Найти тему
Кулинар

рецепт вареников с творогом

Нам понадобится:

1) на 500 г. творога - 3/4 стакана сметаны;

2) 2 яйца;

3)2 стакана пшеничной муки;

4)2 столовые ложки сахара;

5)2 столовые ложки масла.

Приготовление:

В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавить не полную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахара, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и всё это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой, или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложки творожной массы, а края соединить и защипать.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать с сметанной или фруктовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются