Найти в Дзене

3 диетических блюда с тыквой

Оглавление

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

тыква - 400 г
яйца - 4 шт
манная крупа - 80 г
корица - 1 ч. ложка
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать кубиками и отварить до размягчения.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 
Поставить обратно на медленный огонь и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. 
Добавить корицу и апельсиновую цедру. 
Загустевшую массу вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

тыква - 400 г
мука - 200 г
кефир - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
сахар, соль по вкусу
• Оливковое масло 

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке и поставить в микроволновку на 5 минут.
Тем временем взбить яйца, добавить кефир и снова взбить.

Добавить сахар, щепотку соли, муку и перемешать до однородности с помощью миксера.
В подготовленное тесто добавить тыкву и снова хорошенько перемешать.
Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Омлет с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
помидоры - 3 шт
тыква - 60 г
шпинат - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Разрежать помидоры.
Листья свежего шпината мелко порубить.
Налить яичную смесь в сковороду, добавить тыкву и шпинат, перемешать.
Сверху положить помидоры и половину натертого сыра и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый омлет посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются