Пирог из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 400 г
яйца - 4 шт
манная крупа - 80 г
корица - 1 ч. ложка
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезать кубиками и отварить до размягчения.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Поставить обратно на медленный огонь и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Загустевшую массу вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 400 г
мука - 200 г
кефир - 0,5 стакана
яйца - 2 шт
сахар, соль по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке и поставить в микроволновку на 5 минут.
Тем временем взбить яйца, добавить кефир и снова взбить.
Добавить сахар, щепотку соли, муку и перемешать до однородности с помощью миксера.
В подготовленное тесто добавить тыкву и снова хорошенько перемешать.
Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Омлет с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
помидоры - 3 шт
тыква - 60 г
шпинат - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Разрежать помидоры.
Листья свежего шпината мелко порубить.
Налить яичную смесь в сковороду, добавить тыкву и шпинат, перемешать.
Сверху положить помидоры и половину натертого сыра и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый омлет посыпать тертым сыром.